Ариатар | Дата: Суббота, 25.02.2012, 19:03 | Сообщение # 1 |
 Очень активный
Статус: Вне сайта
| Я знал,что эти четверо придут.Они явились по моей,не терпящей отлогательств просьбе. Не знаю что их сподвигло,но они были здесь. Лучшие. Самые лучшие. Все четверо сидели за разными столиками,в упор друг друга не замечая,но сидели спокойно. С достоинством. Они лучшие и это не требует доказательств.Четверо. Женщина. Прекрасная. Она выпивала сердца мужчин,как гном - эль. Но к ней никто не подходил. На ее платье серебром на зеленом бархате были вышиты пентограмы и руны. Магические знаки светились и переливались в свете камина. Женщина пришла из Круга. Круга Магов. Аланда. Гном. Он исскусно владел топором,но знаменит за то,что облазил почти все драконьи пещеры,приобретя опыт. Бесценный опыт.Как и все гномы хорошо сложенный и с кружкой эля. Орин. Рыцарь. Его доспехи переливались и отсвечивались бликами. Из Ордена Пылающей Розы,единственного что сохранил религию и понятие чести. Его лицо выражало угрюмое спокойствие и честность.Сер Эрик. Вор. Тонкие пальцы и поразительно длинные руки выдавали заядлого жулика. Он был сутул,высок ,но имел зеленые наивные глаза,что заставляли богатых клуш по собственной воли расставаться со всем имуществом. Он хорош. Так хорош,что его почти никогда не ловили. Но однажды он совершил ошибку. Попытался срезать кошелек у меня. Рейнард. Я собрал их всех вместе. Наконец-то. Мне нужно было вернуть то что принадлежало мне по праву. И эти четверо должны мне помочь. У троих был мотив. Дракон напал на орден,выкрав священную чашу и сокровища,что перевозились вместе с ней. Улетел с Золотом гномов и обрущился на караван магов,перевозивших артефакты. Трое согласились помочь мне сразу.Рейнадр после того как получил аванс. -Я обнаружил его пещерю за Орабасовыми фьюрдами,в нескольких милях от Палантаса. Я выследел дракона,спустя две недели и собираюсь вернуть то золото что перевозил по приказу короля через Ущелье в Ривию. -Это Красный дракон.-со знанием дела сказал Орин. -Да,красный. Когда он напал,я не мог пощевелиться от ужаса. Мне очень...совесно что я не смог защитить своих людей...-после некоторой заминки произнес я. -Ты не виноват. Это все магия,которой владеют эти ящерицы. Магический ужас-произнес гном. -Бесчестная магия!-возмутился сер Эрик. -Бесчестная....-согласилась Аланда. Говорят,она развлекалась тем,что превращала юношей в волков и заставляла охранять свои владения. Но это всего лишь слухи. Она не заставляла. Вот и сейчас чародейка,казалось прикидывала какой из рыцаря получиться волк.... -Я не хотел оскорбить вас, сударыня Аланда,я лишь хотел выразить как бесчестно поступает это существо..Я должен сразиться с ним! В праведном бою! Паладайн поможет мне! Он благословит меня!-завелся рыцарь. -Довольно. Как бы то ни было пора выдвигаться.-перебил сера Эрика Рейнард,позвенивая мелочью. Я понял,что вскоре посетителям этого трактира не хватит на пиво... Мы смогли забраться на горы с помощью Рейнарда. Находя все мыслемые и немыслемые уступы,он забрался к пещере и сбросил нам веревку. Мы вошли в ущелье. Не знаю сколько мы шли,но когда тунель ,освещаемый лишь кристалом на полохе Аланды зашипел и заискрился мы увидели шестерых скелетов,что двигались на нас. Живые мертвецы. Лучшие разделались с ними так быстро,что я не успел ничего предпринять и показать себя. Я лишь молча любовался изяществом и мастерством ведения боя,что практиковали мои спутники. Уходя все глубже и глубже . Эрин,что вел нас вскрикнул и поднял с земли слиток золота. Я видел как блестели его глаза и глаза Рейнарда. И я понял,что мы близко. Дракон уже не далеко. Рейнард стащил слиток у гнома. Тот,заметил это и после некоторого скандала и нескольких взмахов топора,вор вернул самородок. Я заметил как Рейнард вручая слиток срезал кошелек у Орина. Но ничего не сказал. Пусть сами разбираются. -Здесь тупик!-произнесла чародейка когда мы наткнулись на глухую стену. -Я не мог ошибиться! Здесь должена быть потайная дверь...-возразил гном. -Позволь мне.-Вор подошел вплотную к стене. Готов поклясться,было похоже что он занимался с ней любовью. Гладил, ощущая каждый выступ и что-то нашептывая. Через минуту мы услышали щелчек. Дверь открылась и мы вошли. Аланда стояла преоткрыв рот. Орин от радости рыдал в бороду. Сер Эрик вознел молитву Паладайну. Рейнард стоял завороженный. Золото. Оно было везде...Самородки блестели в свете драгоценных камней. Захватывало дыхание. Никто не заметил как захлопнулась дверь. Первым в себя пришел вор. -Дракона нет дома!-заголосил Рейнард и нырнул в гору сокровищ. Моих сокровищ. Вор начал сватать золото руками. Мое золото. -Не стоит спешить с выводами-сказал я и ударив его с спину кинжалом,предал смерти,которой достоин любой разбойник.-По крайней мере тебе стоило оглянуться.-доброжелательно добавил я. Рейнард умер сразу. Я никогда еще не видел такого удивленного трупа. Вор так и не понял что к чему. Но Аланда поняла.Она была умна,эта чародейка. Женщина вскинула руки но заклятье так и не сорвалось с ее побелевших губ. Я сдернул кольцо. Артефакт оборотничества довольно полезная вещь. Аланда стояла паралезованная тем ужасом,что испускал любой дракон,когда ожерелье из волчьих зубов вонзилось в ее шейку. Еще один артефакт Я размял затекшее тело,заполняя пещеру своей громадой. Эрин ринулся на меня. Я махнул лапой и закинул его в кратер с раскаленной лавой. Он стал частью горы. Достойная смерть для гнома. Уверен ему понравилось. Остался сер Эрик,что так жаждел сразиться со мной. Он отважно шагнул ко мне,призывая Паладайна помочь ему. Но видно его Бог взял выходной. Сер Эрик умер в сиянии славы. Ну хорошо. В сиянии пламени. Теперь все четверо мертвы. Они были лучшими. Самыми лучшими. Рано или поздно,вместе или порознь они моглы выследить меня и застать в расплох Вор и чародейка заменят воинов-скелетов,что мне пришлось пожертвовать для большей убедительности. Смахнув пепел рыцаря,поудобнее угнездившись на сокровищах, я закрыл глаза. Я заслужил отдых. Я вернул то что принадлежало мне по праву. Безопасность. И я мог спать спокойно...теперь.
Summum crede nefas animam praeferre pudori,et propter vitam vivendi perdere causas.
|
|
| |