Приветствую Вас ГостьRSS
Главная | Мой профиль | Выход | Регистрация | Вход
Меню сайта
Наш опрос
хотите ли вы чтоб на сайте открыли обучение?
Всего ответов: 202
Мини-чат

200
Друзья
Форма входа
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Сказочки про ведьм со Слив-на-Мон
AsyaДата: Вторник, 13.09.2011, 13:55 | Сообщение # 1
Знающий
Награды: 7
Статус: Вне сайта
Хотите знать, что это за сказочки про ведьм со Слив-на-Мон? Вот например такая есть (делает серьезное лицо):

Однажды вечером сидела одна многодетная женщина у камина. Дети спали, а она собиралась прясть шерсть, как вдруг стук в дверь и тихий страшный голос говорит:
- Открой! Открой!
Женщина, сама не зная как, взяла и открыла дверь.
Вошла старуха, в руках у нее мотки шерсти, на лбу огромный рог. Прошла она молча к камину, стала быстро-быстро сматывать шерсть и разматывать. Затем как закричит:
- А где остальные?
И тут же снова стук в дверь.
- Открой! Открой!
Хозяйка сама не своя открыла дверь, а на пороге еще одна старуха с мотками шерсти в руках, только на лбу у нее 2 рога. Молча прошла она к камину, села рядом с первой и начала сматывать да разматывать шерсть.
Тут крики и стуки в дверь стали раздаваться беспрерывно. Каждый раз входила старуха, несла шерсть, только у каждой рогов было все больше и больше. Набралось 12 старух, и у двенадцатой было 12 рогов. Страх да и только. И все сидят возле камина, сматывают да разматывают шерсть. Вдруг как повернутся все к хозяйке, да как закричат:
- Иди, женщина, и сделай нам пирог! А воды для замешивания теста принеси в решете!
Испугалась женщина, даже на помощь нет сил позвать. Пошла она к колодцу, стала набирать воду решетом, но разве решетом воды наберешь?
Раздался голос:
- Добрая хозяюшка, с тобой говорит хранитель воды в твоем колодце, и вот что я хочу сказать: страшные гости у тебя, но ты не бойся. Сейчас же залепи решето глиной и набирай воду.
Так и сделала женщина. Набрала она в залепленное глиной решето воды и понесла домой. Колдуньи удивились, но ничего не сказали. А женщина носила и носила воду.
И вдруг закричали ведьмы:
- Давай муку! Давай муку! Сама марш на улицу! Подойди к северному углу дома и скажи три раза: "Над Волшебной горой разгорайся яркий костер!"
Что оставалось женщине, как не подчиниться. Вышла она из дома, подошла к северному углу и сказала то, что ей велели. И в тот же миг из дома с жутким воем, проклятьями и заклинаниями вылетели ведьмы и полетели к горе Слив-на-мон, где было их главное жилище.
Обрадовалась было женщина, но слышит голос из колодца.
- Теперь, хозяюшка, не зевай. Сними с себя и со всего дома их чары, а то вернутся они, и будет плохо. Во-первых, вылей воду из таза, где твои дети мыли ноги перед сном, сожги в печи колдовской пирог, закрой их мотки шерсти в сундуке на замок, сама же запрись в доме, да еще в скобы вставь здоровенную оглоблю, чтобы дверь они не открыли.
Послушалась женщина. Все сделала так, как ей сказали. И только она просунула оглоблю в дверные скобы, как послышался страшный вой, жуткие крики и проклятия.
- Открой! Открой!
Молчит женщина, только оглоблю придерживает.
- Открой, открой, грязная вода в тазу! - взъярились ведьмы.э
- Не могу, - отвечает грязная вода, - вылили меня.
- Открой! Открой! Волшебная оглобля!
- Не могу. Меня в скобы заточили.
- Открой! Открой! Любимый наш пирог!
- Не могу, меня в камине сожгли.
В ярости летают колдуньи вокруг дома, а сделать ничего не могут. Из колодца же тихий смех раздается. И поняли они, что обхитрил их хозяин чистой воды, и полетели они на гору Слив-на-мон.
Разве может справиться ведьмин огонь с чистой водой?
ПыС: В Ирландии было принято прясть пряжу ближе к ночи, когда овцы спят...

Ангел яростнее любого Дракона, но только не в битве, а в попытках достучаться до нас, и напомнить, кто мы есть на самом деле, ибо только мы сами имеем полную власть над миром, который создаем вокруг себя – то, что ты сейчас воображаешь, тот мир, который выстраиваешь в голове, может быть реальнее всякой боли…

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025