Приветствую Вас ГостьRSS
Главная | Мой профиль | Выход | Регистрация | Вход
Меню сайта
Наш опрос
хотите ли вы чтоб на сайте открыли обучение?
Всего ответов: 202
Мини-чат

200
Друзья
Статистика
Форма входа
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Изучаем смерть.
АриатарДата: Воскресенье, 04.09.2011, 14:33 | Сообщение # 1
Очень активный
Награды: 6
Статус: Вне сайта
Смерть-это единственное истинное знание в мире. Никто не знает о себе ничего,кроме того,что он рано или поздно умрет. Но это знание-сила,великая сила. И маг-тот,кто умеет пользоваться силой этого знания.Маги считают,что каждый раз,когда вы вспоминаете о том, что должны умереть,вы начинаете соответствовать сами себе. Вы преобретаете свой истинный размер,свое истинное значение,свое истинное достоинство- вот почему так притягательны вещи связанные со смертью,пустть отрицательно,пугающе,но притягательны:
1.Смерть-личное дело каждого.Смерть не обсуждают на людях. Запомните только,что постоянное умирание и возвращение с того света и есть непредсказуемость. Всякий раз,когда ваш враг преследует вас,вы должны умереть для него. Умереть-значит знать невидимым,умереть-значит перестать интересовать И всякий раз,когда враг убедиться,что вы умерли, вы должны воскреснуть.И сделать это желательно под самым его носом,чтобы превести в замещательство. В этом случае,вы победите и заберете силу своего врага.(умереть-это значит сломать стереотип,но и просто включиться в роль мертвяка или духа,сыграть их,какое то время вести себя как они,это бесценный опыт для вашего тела и духа)
2.Многие считают,что каждый день придерживаться одного и того же графика -правильно и полезно. На самом деле,для мага нет ничего хуже.Прежде всего нужно разрешить привычную ситуацию не привычным способом. сломать тот самый шаблон,которому день за днем вы следуете. Преходите с работы в одно и тоже время, каждый день одни и теже действия, едите,ложитесь спать...Перечеслять можно десконечно...И именно эти шаблоны нужно ломмать.НО не во вред себе. Довольно таки распространенная ошибка,когда во время практики непредсказуемости,вы поступаете во вред себе.
3.Еще одна возможная ошибка-многие просто создают несколько шаблонов и считают,что все нормально и они справились. Но-но,так не пойдет. Если вы создадите несколько,с десяток шоблонов и будете их менять, ничего не получиться. Непредсказуемость заглючается в том- что бы действовать по велению духа,согласовываясь с разумом. Пример: вместо того что бы тут же лететь домой и придти в тоже время как и всегда,можно пройтись по парку,поесть не дома,а зхайти в кафе и выпить кофе...Но только если вы действительно чувствуете настрой именно на это действие,другими словами вы бы не отказались или вы хотите прогуляться или сходить в кафе.
Некоторые индийские племена верят в то,что,когда свершилась смерть самого первого человека,это изменило весь существующий тогда мир. По преданиям этих племен,именно тогда небо отделилось от земли и люди перестали общаться с богами. Именно первая смерть,первого человека и породила магов, потому что,только маги могут получить качество духа и в этом качестве сообщаться с небесами.
4.В сужности,за свою жизнь мы переживаем несколько смертей. Половое созреваеие и достижение брачного возраста-смерть детства. Получение диплома-смерть студента.Женитьба,рождение детей-смерть юности,точто так же как появление плода,подразумевает смерть цветка.
5.Зачастую,отдаваясь счастью(в той или иной ситуации) мы смутно ждем подвоха и удара в спину,того что счастье уйдет,развеется. Так и происходит,но только потому что мы зацикливаемся на этом. Маги должны уметь удержать мир в нужных вам границах. Для этого нужно просто начать замечать его Когда вы видете эти изменения,вы можете создать свой собственный мир. Вы уже можете начать действовать: принимать решения совершать поступки. Ведь мир и создается последовательностью решений, больших и малых. Впрочем нельзя делить решения и поступки на большие и малые. Есть только то,что нужно делать сейчас,когда смерть стоит слева. Нужно делать то,что бы вы делали,если бы знали,что через минуту умрете.
Мне очень нравиться притча про философа,играющего в мяч. Когда его спросили,что бы он сделал если бы знал,что через несколько минут нужно будет умереть,он отретил "я бы продолжал играть в мяч". Собственно,философон он стал именно в этот момент,а человеком знания,магом он был всегда.

Могу добавить,что некоторые люди могут чувствовать смерть только когда она очень близко. И в основном за счет экстрима. Зачастую такое "общение" заканчивается настоящей смертью. Как бы дико это не звучала смерть-милосердна и если постоянно за ней гнаться она не станет убегать.
Непресказуем-значит непобедим. Как можно напасть на человека,чьим домом являнется дождь? Так же и со смертью. Она всегда непредсказуема,никто не знает когда она придет. Она непредсказуема,а потому неуязвима.
Смерть- реальная или мнимая-может действительно изменить мир.

Summum crede nefas animam praeferre pudori,et propter vitam vivendi perdere causas.

RanyoneroДата: Пятница, 30.09.2011, 19:57 | Сообщение # 2
Общительный
Награды: 0
Статус: Вне сайта
Я вообще не считаю, что смерть это знание. Её нет и сейчас объясню почему.

Каждый день мы наблюдаем как умирают другие, причем отношение к этому у нас складывается различное. некоторые считают её злом, некоторые благом, некоторые делают вид, что не замечают её, или делают вид, что не боятся, причем выглядит это порой смешно. Страх к смерти есть у большинства людей и это естественно из- за привязанности к жизни. Есть очень мало людей, которые действительно её не боятся и как правило это уже не люди. Наши представления о смерти весьма иллюзорны, в принципе как и о жизни, основываются эти представления, на том, что, когда "жизнь, душа, дух" покидает тело, кого то из известных нам, близких и не очень людей, то мы теряем с ними обыденный материальный контакт. Соответственно мы делаем вывод, что тоже умрем. Но этот вывод безоснователен, по крайней мере для меня. Возвращаясь к утверждению, что "смерть - это знание" я хочу дать другое ей определение, которое попрошу осмыслить "Смерть- есть субъективная иллюзия исчезновения одной из бесконечного множества флуктуаций нашего "Я" в придуманном нами же линейном времени". А то, что мы привыкли называть своей жизнью, то есть отрезок времени от рождения до похорон, это всего лишь моментальная концентрация нашего внимания на одной из своих бесчисленных личностных проявлений. Своей смерти мы не заметим, когда она наступит, её уже не будет.

Добавлено (30.09.2011, 19:57)
---------------------------------------------
Дабы было более понятно, что я имел ввиду, приведу небольшой пример:

Представьте себе некую сложную настольную игру с огромным количеством разноцветных и разных по размерам фишек на игровом поле. Игра эта рассчитана на одного играющего. Фишек чрезвычайно много, правила необычайно сложные и сама игра весьма захватывающая. И вот Вы садитесь за игровой стол и начинаете одну за другой переставлять фишки, реализуя интереснейшие комбинации, направляя своей волей движения целых отрядов, удаляя некоторые фишки с поля и выставляя новые.
А теперь вспомните, что Вы - Бог, и представьте себе, что игровой стол - вселенная. Фишек - беспредельно много. А каждая фишка - живое существо, воплощённая душа. В простой настольной игре мы вкладываем в каждую фишку себя, наделяем её сознательным устремлением.
В тот момент, когда ВЫ держите в руках конкретную фишку, вы живёте её жизнью - жизнью конкретного человека. Вы вершите его судьбу, радуетесь его потерям и приобретениям, затем ставите её на новую позицию и переносите своё внимание на следующую фишку, или группу таковых. И вот, какая-то из фишек, чьей жизнью вы только что жили, вдруг оказывается в проигрышной позиции и убирается вами со сцены. Она умерла? А разве она была жива? Ведь это просто-напросто Вы жили, держа её двумя пальцами. И вот вы выставили на доску новую фишку.Это её рождение? Или Ваш очередной ход? Является ли игра Самостоятельной жизнью фишек? Или игра, это ваша жизнь? А если она вам надоест? Или вы захотите изменить правила?

Сообщение отредактировал Ranyonero - Пятница, 30.09.2011, 19:59

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025