Приветствую Вас ГостьRSS
Главная | Мой профиль | Выход | Регистрация | Вход
Меню сайта
Наш опрос
хотите ли вы чтоб на сайте открыли обучение?
Всего ответов: 202
Мини-чат

200
Друзья
Статистика
Форма входа
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Кобь. Понятия и мистическое мировосприятие древних.
FrancheskaДата: Понедельник, 05.09.2011, 12:54 | Сообщение # 1
Очень активный
Награды: 7
Статус: Вне сайта
Здравствуйте дорогие форумчане. Здесь я хочу рассказать о самой необычной и загадочной культуре обладающей по истине мистическим прошлым и настоящим. Эта культура несёт в себе отголоски шаманизма, древнеславянского язычества, но имеет сугубо обособленный старорусский, ни с чем не схожий характер.

Кобская культура по словам стариков, имеющих к ней прямое непосредственное отношение, не имеет ни начала, ни конца. Считается что родоначальниками всего этого были сами духи, некогда единственные существа во вселенной. Другими словами, Кобь - это культура бесконечности, она просто никогда не появлялась и никогда никуда не исчезнет. Она будет существовать всегда, по куда существует сознание мира.

Наличие в культуре понятий и терминов довольно условное и в разной местности могут быть отличия свойственный особому мироукладу носителей этих традиций. Хотя всецело речь везде идёт об одном и том же.
Например кобцы отвергают любые теории объясняющие то, как и когда появилось бытие и мир населённый существами вообще. По их версии, всё это существовало всегда и только наш разум имеющий линейный аналитически-сравнительный способ мироописания, полностью не подходит к решению столь глобальных вопросов.
Далее хочу заметить то, что вселенная у кобских ведунов, не имеет конца, но имеет начало. И началом всего считается "середок" или сердце каждой твари на земле и в космосе. То есть человек - является центром вселенной и именуется он никак иначе, как "сознанием". "Знанием" же, называют общее сознание или то, что находится за приделами обособленного сознания, то есть индивидуальной особи. Получается, что сознание - это некий сгусток знания и имеет с последним абсолютно чёткий контакт, обеспечивая полное взаимодействие с миром в индивидуальном понимании и со вселенной вообще. Сознание не является чем то неподвижным и неспособным к изменению. Оно имеет ряд свойств, одним из которых является способность изливаться как в приделах памяти, так и в приделах знания, то есть вселенной вообще. Таким образом можно обьяснить способности человека к видению (прямому контакту с знанием).
Собственно говоря, с точки зрения кобской культуры, можно объяснить абсолютно любое явление способное быть описаным для человеческого восприятия. Здесь имеет место полное описание процесса восприятия в норме, а так же учитывается ряд патологий восприятия, таких как пересыщение сознания часто повторяемым описанием..., что приводит к бессоннице и галлюцинациям.
Кобская культура имеет достаточно сложные понятия и является очень серьёзной темой для обсуждений и дискуссий. Тут имеют место оборотни-вабильщики, "Емели" катающиеся в реале на своих русских печах прямо по улицам и пугающие детвору, а так же "духовные" певцы-мазыки, вводящие в транс целые толпы народу игрой на необычных инструментах и поющих на языке духов)...

Более подробно расскажу отдельно. Думаю каждому аспекту жизни кобских колдунов следует уделить отдельную тему. Надеюсь эти темы найдут своих читателей...

Автор shapohree (Андрей Шуйский)

Обычная девочка =)

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025