Приветствую Вас ГостьRSS
Главная | Мой профиль | Выход | Регистрация | Вход
Меню сайта
Наш опрос
хотите ли вы чтоб на сайте открыли обучение?
Всего ответов: 202
Мини-чат

200
Друзья
Статистика
Форма входа
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Эфир, Квинтэссенция, Пятая стихия.
FessДата: Вторник, 20.12.2011, 19:05 | Сообщение # 1
Очень активный
Награды: 4
Статус: Вне сайта
Эфир. Мы часто слышим это слово в разных лекциях и песнях, читаем в книгах, а что это догадываемся смутно. Сейчас я попробую внести некоторую ясность. Обратимся к истории…

Впервые учение об эфире, или как его называли ( впрочем, как называют и до сих пор) в античные времена – квинтэссенции было разработано в Платоновской академии. Позже, Аристотель превратил теорию пятого элемента (он сам называл его «первым телом», «первым элементом», «первой сущностью», а также «божественным», «вечным», «горним», «круго-вращающимся» телом и «эфиром») в краеугольный камень своей космологии (трактат «О небе»), синтезировав ее с теорией гомоцентричности сфер Евдокса—Каллипа. Согласно Аристотелю, К., или эфир,— субстанция всего надлунного мира (как светил, так и несущих их «сфер»); в отличие от четырёх элементов подлунного мира, подверженных «возникновению и уничтожению» (цикличному взаимопревращению) и наделённых свойством прямолинейного движения, эфиру свойствен только один вид движения — пространственное перемещение по кругу (поскольку это движение естественно для него, отпадает постулат Платона о душах — двигателях небесных тел), его вечность, неизменяемость и абсолютная неаффицируемость служат обоснованием несотворённости мира и залогом его неуничтожимости; они же сообщают ему свойства вечного и блаженного живого существа — космического бога. В дальнейшем понятие эфира всё больше отождествлялось с понятием Бога, души, как нематериальная субстанция.

В наше время существует несколько определений квинтэссенции:
в античной и средневековой натурфилософии и алхимии — пятый элемент, пятая стихия, эфир, подобна молнии, одна из основных стихий (элементов), тончайшая, самая тонкая стихия, «пронизывающая весь мир … душа — дух мира, одухотворяющая все тела, … великая творческая сила, которой Бог наделил материальный мир».

Так же под к. понимается нечто наиболее важное, сущность, экстракт или концентрация чего либо.

Считается, что из эфира состоят все надлунные тела, он вечен, и не переходит в другие стихии.

Я же считаю, что эфир это то, из чего состоит весь наш мир ( будь то подлунный, надлунный или ещё какой-нибудь уровень :)). Ибо если эфир это некая божественная субстанция, то даже по логике вещей это есть и мы с вами и стихии и вон то дерево за окном и речка и холмик и т.д. Тут должен возникнуть закономерный вопрос, почему тогда квинтэссенция отдельная стихия? И зачем кому то понадобилось сидеть и выделять его? Думаю затем, что бы собственно выявить сущность и так сказать состав этого мира. А если знаешь состав его можно менять, не так ли? smile научись ты управлять им и сможешь создавать кого и что угодно, менять сущность вещей и…в общем понимаете к чему клоню, так? smile Тут возникает второй вопрос, почему же в нашем мире маги не ходят и не создают на право и налево всякую полезную и не очень…штуку? Ну откидывая законы баланса и т.д. хотя бы потому, что для этого ( ну это имхо) нужна большая ОЧЕНЬ большая сила воли, осознанность и ответственность…А вы как думали? Создал апельсин и ничего не произошло? Нее…в этот момент вы возможно уничтожили какой-нибудь лес=3. Каждый творя магию, должен понимать что он делает и куда он вмешивается, а если этот маг вмешивается в основу мира..ну тут думаю и объяснять ничего не надо))
И так выведем в итоге что же есть эфир?
С точки зрения античных философов – нечто вечное, неизменяемое, то из чего создан надлунный мир, двигается он по кругу, это некое божественное в-во служащее залогом неуничтожимости мира.
А с моей точки зрения – эфир, квинтэссенция, та субстанция как это говорится, из которые создан мир где живём мы и мы с вами тоже. Эфир – основа всего. И научившись им управлять можно создавать.

Ну вот наверно и всё ^_^. Что брать на веру - решайте сами. Надеюсь эта статья вам поможет)
Прикрепления: 1976954.jpg (172.7 Kb)

Не верь глазам своим, всё вокруг обман...

strygoyДата: Пятница, 23.12.2011, 15:37 | Сообщение # 2
Просвещенный
Награды: 6
картинка смешная)

Если б я имел коня - это был бы номер.
Если б конь имел меня - я б наверно помер

FessДата: Пятница, 23.12.2011, 15:40 | Сообщение # 3
Очень активный
Награды: 4
Да ну тебя=)

Не верь глазам своим, всё вокруг обман...

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025