Приветствую Вас ГостьRSS
Главная | Мой профиль | Выход | Регистрация | Вход
Меню сайта
Наш опрос
хотите ли вы чтоб на сайте открыли обучение?
Всего ответов: 202
Мини-чат


200
Друзья
Статистика
Форма входа
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Амулетостроение. Базовые понятия.
AsyaДата: Понедельник, 23.01.2012, 18:55 | Сообщение # 1
Знающий
Группа: Совет гильдии
Сообщений: 837
Награды: 7
Репутация: 21
Статус: Вне сайта
Амулетостроение. Базовые понятия.
11.03.2011 | Автор: Айли

Давайте договоримся, что под амулетом будем подразумевать некую физическую вещь, в которую заложена определенная энергетическая «программа». Амулетом может быть практически все: брелок для ключей, камушек, подобранный на улице, мягкая игрушка, украшение. Все, что так или иначе подходит под необходимые цели и задачи.

Классификация.

Амулеты могут классифицироваться по внешнему виду, материалам (искусственные или природные, и, естественно, смешанные), областям применения (оберег, любовный, денежный и т.п.), а также по типам воздействия.

По типам воздействия амулеты можно разделить на три вида: воздействующие на носителя, воздействующие на окружение (на людей, на события или и на людей и на события) и смешанного воздействия (и на носителя, и на реальность).

По форме амулеты можно разделить на традиционные (те, в которых используются общеизвестные символы какой-либо традиции либо те, которые повторяют форму традиционных амулетов) и выполненные по индивидуальному дизайну.

Наполнение амулета также можно разделить по этому принципу, при этом традиционная форма подразумевает, что амулет будет действовать также и за счет «наработанности» символики (например, крест или пентаграмма, которые вызывают совершенно однозначные ассоциации).

Кроме того, амулеты делятся на простые и сложные.

С простыми амулетами все более-менее понятно: они несут в себе простую, часто односложную функцию (например, амулет с одной руной), хотя воздействие этой функции может быть и многогранным.

Сложный амулет содержит в себе функцию «многослойного» действия: например, внешне создавать одно впечатление, действовать на явные области определенным образом и скрывать какие-то дополнительные воздействия или несколько функций, которые действуют при разных условиях.

Амулеты, которые подразумевают массовый выпуск, чаще всего являются простыми. Индивидуальные амулеты под сложные задачи, естественно, несут в себе сложный функционал.

И естественно(!), чем сложнее «сочиняется» амулет, тем проще накосячить при его создании, поскольку возможные ошибки имеют свойство накапливаться и накладываться друг на друга.

Материалы.

Некоторые маги делят материалы для амулетов на «крутые» и «беспонтовые», «природные» и «фуфло».

На самом деле, материалы можно классифицировать на два вида: подходящие и неподходящие. Подходящие, в свою очередь, можно разделить на те, с которыми работать легко и те, с которыми работать сложно.

Даже если у вас в руках тот самый пресловутый коготь невинно убиенной рыси, то это не гарантирует крутизны и мощи амулетов. Не сумеете договориться с духом рыси, так у вас вообще амулета не выйдет.

То же самое и насчет бумаги. Некоторые не любят бумагу за ее «нестойкость», однако, руны, написанные на бумаге и освященные должным образом, прекрасно работают и не один год при необходимости. Прежде, чем выносить поспешное суждение о том, что бумага — это не круто, стоит вспомнить целую традицию китайских и японских магов, у которых бумага была одним из основных рабочих инструментов.

Конечно, природные материалы существенно облегчают задачу создания амулета. Нейлоновая нить «держит» хуже, чем хлопковая или шелковая, нужно больше усилий, чтобы в нее вплести необходимое. Но природные материалы очень чутки к сочетанию друг с другом. Например, неподходящий металл может просто-напросто «заглушить» камень, лишить его изрядной части силы.

Любой материал требует чувствительности и настройки на него.

И еще одно правило: чем больше материал был обработан, тем больше он теряет изначальных качеств, приобретая взамен то, что вкладывает в него мастер. Естественно, до каких-то пределов.

Также, следуя этому принципу, природные материалы можно условно разделить на живые (одушевленные) и неодушевленные.

Обычно кристалл — живой (хотя он может быть спящим), однако, пройдя через специфическую обработку (облучение и накаливание, которые, например, применяются для улучшения ювелирных свойств камня) в большинстве случаев живым перестает быть.

Коготь рыси, при умении договориться с духом животного, может быть живым. А может быть просто вместилищем-передатчиком определенного типа энергии (если саму рысь отпустить).

Живые материалы удобны своей силой, но иногда неудобны своим характером. Так конкретный живой камень может содержать в себе нечто, способное помешать воплощению задуманного амулета (и прекрасно работать в другом, созданном под его характеристики и способности). Выращенный же камень своего характера не имеет, однако (исключая тему подселения туда какой-то сущности) несет в себе характеристики своего прототипа зачастую в более рафинированном (и несколько ослабленном из-за отсутствия связи с землей) виде.
И еще кое-что об амулетах.
03.08.2011 | Автор: Айли

Если говорить о создании качественного амулета, то в идеале он должен делаться индивидуально под человека и его задачу.

Есть, разумеется, наработанные формы (традиционные обереги, рунические связки и т.п.) на защиту, благополучие и т.п. Но все люди разные, и для одного такая защита будет доспехами, для другого тяжелым ярмом, а кому-то перекроет нужные пути в этом мире. Ведьма станет носить освященный крестик, сами понимаете, в очень редких случаях. Именно потому что.

Точно также руны имеют свои аспекты, которые вкладываются в процессе создания рунического амулета. Феху — деньги? здоровье? сексуальное желание? возможности человека? корова (а мало ли)? Я понимаю, что для многих это очевидно, но для некоторых, как выясняется, отнюдь.

Поэтому я с такой настороженностью отношусь к россыпям амулетов «от всего» в соответствующих магазинах. С какой целью берется амулет? Что туда вкладывал тот, кто его делал? Кто его держал-вертел в руках, раздумывая «брать-не брать» и заряжая на что-то свое, пусть и не совсем осознанно?

Разумеется, ничего непоправимого нет (кроме изначально косячных вещей): купил, принес домой, почистил как следует, а потом зарядил «под себя». Тем не менее, подводные камни есть и про технику безопасности помнить стоит («дети, не тащите в рот всякую грязь!»).

Кстати, хороший вариант заряжать амулеты в храме той традиции, к которой вы себя либо причисляете либо так или иначе имеете определенный «пропуск» (скажем, хорошо эту традицию чувствуете). Делаете традиционные жертвоприношения богам, совершаете ритуальные жесты (креститесь, кланяетесь и т.п.) и с ними же договариваетесь (либо у них простите), выкладывая нужную вещь на алтарь. При этом, понятно, что просьбы определенного характера выполняться не будут, более того, чем меньше гнутых пальцев и чем больше умения слушать с вашей стороны, тем больше шансов на успех. И наоборот, соответственно.

Разумеется, такое можно проделать и на своем домашнем алтаре, договариваясь со своими богами.

Часто меня спрашивают, а когда амулет «заработает»? Когда ждать денег, мужей, просветления и вообще счастья во всем?

Вообще, амулеты работают сразу. Как только надели/приняли. Но при этом ждать, что ситуация мгновенно начнет проявляться в материальном мире, это значит несколько поторопить события.

Воздействие амулета сразу замечают либо очень чувствительные от природы люди либо ведьмаги, у которых в настройках (в т.ч. настройках безопасности) стоит отслеживание каждого изменения по дефолту. Изменения происходят сначала на тонком уровне, а потом проявляются в материальной форме. Для этого нужно время: от двух недель в среднем. Чем сложнее составлен амулет и чем более сложную задачу он решает, тем дольше ждать изменений. Что быстрее: выпилить узор лобзиком или прорубить дыру топором?

Не меньшую роль играет и желание самого владельца амулета. Хотите замуж? И при этом ничего не делая и «пусть мне повезет»? Ну-ну. Нет, оно, конечно, можно. Но чаще всего мироздание будет «лечить» человека от подобной лени.

И еще: чем более запущенный случай, тем больше, сами понимаете, надо ждать по времени. Проявления, я повторюсь, в материальном мире. В мире внутреннем могут происходить изменения, которые человек начинает замечать уже в ближайшие дни. На что-то перестает бурно реагировать, что-то вдруг начнет понимать, что-то складывается для него как паззл.

Более быстро проявляют себя амулеты, настроенные на воздействие на самого человека. И чем проще «вытащить» человека на нужную реакцию, тем ярче будет проявляться работа амулета.

Грамотно сделанный амулет никогда не будет «раздергивать» своего владельца, вызывать ощущения сильного давления и вообще давать яркие спецэффекты по типу «вау, как заколбасило». Если такое происходит, это значит, что автор амулета из тех «профи» для которых показателем «заработало» является «заколбасило», а уж что там происходит на самом деле и к чему оно ведет, его не волнует.

С другой стороны, когда амулет призван решать достаточно серьезную задачу, первое время могут возникнуть непривычные ощущения либо усталость. Например, когда человеку нужен амулет для проработки какого-либо качества или для действий в режиме, превышающем его текущие возможности. При этом получившийся «откат» можно сравнить с первыми посещениями тренажерного зала и соответствующими ощущениями на следующий день.

Еще одной причиной негативных ощущений, хотя она обычно выражается в желании снять амулет и не носить его какое-то время, это неактуальность, ненужность воздействия здесь и сейчас. Кто-то снимет амулет при работе в круге, кто-то с началом беременности, кто-то — прожив и завершив определенный этап жизни.

Иногда амулеты теряются («уходят») или ломаются. Чаще всего это значит, что процесс работы завершен. Поломка же часто указывает на «перегрузку»: амулет не справляется с поставленной задачей (по множеству разных причин) либо наталкивается на внутреннее сопротивление своего хозяина, у которого декларируемые цели расходятся с желаемыми. Иногда амулеты ломаются из-за мощного негативного воздействия на хозяина, принимая на себя удар.

Откуда: Путь ветра


Ангел яростнее любого Дракона, но только не в битве, а в попытках достучаться до нас, и напомнить, кто мы есть на самом деле, ибо только мы сами имеем полную власть над миром, который создаем вокруг себя – то, что ты сейчас воображаешь, тот мир, который выстраиваешь в голове, может быть реальнее всякой боли…
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025