Приветствую Вас ГостьRSS
Главная | Мой профиль | Выход | Регистрация | Вход
Меню сайта
Наш опрос
хотите ли вы чтоб на сайте открыли обучение?
Всего ответов: 202
Мини-чат

200
Друзья
Статистика
Форма входа
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Ловушка для практикующего
AsyaДата: Пятница, 26.08.2011, 15:27 | Сообщение # 1
Знающий
Награды: 7
Статус: Вне сайта
Ловушка для практикующего
08.04.2010 | Автор: Айли

Рано или поздно на определенном этапе практики (не только магической, любой), если эта практика является не подпиткой ЧСВ себя любимого, не очередной медалькой на грудь, не конвейером для рубки капусты, а процессом самореализации и самовыражения, во весь рост встает то, что я называю «ощущением потолка». Это когда есть уверенность, что можешь больше, когда в крыльях ощущается сила, желание расправить их во всю мощь и полететь… но встает вопрос «куда?» поскольку голова недвусмысленно упирается в потолок, а места для крыльев явно маловато.

Вот и я тоже после энного времени работы с клиентами в качестве предсказателя-корректора (ну а как это еще назовешь?) задавалась вопросом, откуда взялась эта непонятная штука, я же вроде все делаю правильно. Одно дело в теоретизировать кругу единомышленников, а совсем другое – столкнуться с другим человеком, другим мнением, другой жизнью. И здесь косяки, если на них не закрывать глаза – «ах, до чего тупы люди», вылезают, как грибы после дождя.
Разумеется, сейчас, по прошествии времени, я понимаю, что никакого потолка, в сущности, не было. То есть, он был, но исключительно в моей голове.
Естественно, этот самый потолок формировала моя собственная картина мира, мои привычки мыслить так, а не иначе, а также те вещи, которые я считала исключительно правильными, поскольку «меня же вроде этому учили (об этом писали авторитетные люди), как может быть по другому-то?».

Обычным людям увидеть и сломать собственные стереотипы не просто трудно, а мега-трудно. Они почти не ломаются, если не считать приема наркотиков или каких-то жестких жизненных кризисов. А вот граждане ведьмаги вроде бы изначально настроены на то, чтобы ломать любой найденный и запротоколированный жизненный стереотип. И они с большим удовольствием закапываются в разные мелочи, называя это «отловом тараканов», лишь бы не трогать самого главного что у них есть – устоявшуюся картину мира. Не только потому, что, сломав эту картину, они могут серьезно пересмотреть свою роль и возможности в этом мире: обычно ходит легенда о том, что такой пересмотр будет болезненным из-за «задетого» ЧСВ, но это не всегда так, более того, зачастую такие изменения по ощущениям напоминают выздоровление от долгой болезни. Но и потому, что устоявшаяся картина мира была почерпнута из различных «авторитетных» источников и опирается на «авторитетнейшее» мнение, а с авторитетами спорить как-то не очень хочется, особенно, если общепринятых аргументов ноль, зато все вокруг так делают, это работает, а как же иначе, ведь такова правда жизни. Своим ощущениям и мыслям при этом отводится роль эдакого второго плана: появилась мысль, не совпадающая с авторитетной – косяк однозначно, надо искоренять. Напоминает добровольное самозомбирование.

Я вот сейчас правду напишу, а некоторые могут узнать себя и обидеться. Или подумать, что узнали себя…
В определенных кругах, считающих себя продвинутыми, существует определенный набор черт, которым должна соответствовать «правильная» современная ведьма. При этом мало кто обращает внимание на то, что этот «набор» был сформирован парой-тройкой практикующих и обучающих, которые не поленились и не побоялись создать собственные сайты еще ого-го когда. И что этот набор когда-то был следствием из практики, но никак не наоборот.
Итак, возьмите статьи с этих сайтов, наложите сюда еще микс из различного рода литературы (от бульварной бредятины до наукообразных трактатов ) – и вы получите среднестатистическую «Интернет-ведьму» нового поколения. Вернее, тот образ, которому она изо всех сил старается соответствовать. С опорой на авторитетные источники. Она верит в правильные вещи, говорит правильные слова и обладает набором того, чем положено обладать по статусу. Ну и что, что ее собственные мысли вторичны, зато она знает «как правильно».

Знаете, по мне так это ничем от марксизма-ленинизма не отличается. Я вот вроде ехидничаю, а вот если вспомнить, сколько всего было сделано под знаменами великих и единственно верных идей┘ впрочем, отвлеклась.
А я чего? А я ничего. Соблазн он на то и соблазн, чтобы через него пройти и больше не переживать по этому поводу. Как в буддизме «отвращение есть обратная сторона желания». И я тоже ловила себя на том, что «ах, не соответствую! Вот ужас!»
Понятно, что на пути важно иметь какие-то указатели, вехи, точки, по которым можно определить «а туда ли я иду?» И не менее естественно (на определенном этапе развития личности) иметь перед глазами какой-то пример: учителя, авторитетного товарища, автора книг и статей, а то и лирического героя этих книг. Только вот забывать не следует, что у каждого (вообще каждого!) свой путь.

То есть, совсем-совсем свой. Да, какие-то этапы можно пройти вместе с кем-то, но это не вариант, когда можно списать уже решенную задачку и сдать экзамен. То есть, можно, конечно. И зачастую мы так и делаем – пытаемся «проскочить ужиком». И даже в какие-то моменты мы думаем, что нам удается. Ура, проскочили, теперь можно наслаждаться жизнью.
Но в один прекрасный момент мы обнаруживаем, что для крыльев нет места, а голова упирается в потолок.
И все потому, что забыли, что сами являемся переменной в той задаче, которую подбрасывает нам жизнь.

Ангел яростнее любого Дракона, но только не в битве, а в попытках достучаться до нас, и напомнить, кто мы есть на самом деле, ибо только мы сами имеем полную власть над миром, который создаем вокруг себя – то, что ты сейчас воображаешь, тот мир, который выстраиваешь в голове, может быть реальнее всякой боли…

RanyoneroДата: Пятница, 26.08.2011, 18:43 | Сообщение # 2
Общительный
Награды: 0
Ошибка не сколько в ЧСВ, сколько в том, что человек о себе представляет. То есть в ЭГО. Оно есть у всех, даже у того кто говорит, что его у него нет. Покуда мы мыслим и чувствуем - Эго будет с нами всегда. Оно постоянно меняется, довлеет над нами, определяет наше поведение, нашу жизнь (в том числе и быт), и каждый раз, когда нам кажется, что мы освободились от этого ложного представления, мы просто переходим на более высокую орбиту иллюзии. И когда мы здесь говорим: <"Я" - Бог!>, это тоже самообман, так как это лишь наше видение своего образа, а не наше истинное положение; наше представление о Боге так же иллюзорно, как и наше представление о себе; назваться Богом и быть Богом - разные вещи.
По аналогии с квантовой теорией, самоотречение, это возвращение кванта ("Я") в волновую форму бесконечной суперпозиции (Бог, Абсолют).

AsyaДата: Пятница, 26.08.2011, 21:28 | Сообщение # 3
Знающий
Скажу одно, если у вас пропали чувства и эмоции, либо стали слабо выражены - хуже уже быть не может, и это для вас, а окружающие - второстепенное. И уж лучше ЧСВ, чем это. В конце концов все остановится и еще вопрос какая из причин в итоге окажется для вас более фатальной.

Ангел яростнее любого Дракона, но только не в битве, а в попытках достучаться до нас, и напомнить, кто мы есть на самом деле, ибо только мы сами имеем полную власть над миром, который создаем вокруг себя – то, что ты сейчас воображаешь, тот мир, который выстраиваешь в голове, может быть реальнее всякой боли…

RanyoneroДата: Суббота, 27.08.2011, 00:54 | Сообщение # 4
Общительный
Почему же хуже? А может быть лучше? Чувства всегда субъективны, а значит относительны и следовательно иллюзорны.

В конце концов все остановится и еще вопрос какая из причин в итоге окажется для вас более фатальной. (ц)

А вот это не понял. Но могу задать вопрос. А вы уверенны что Все движется?

Сообщение отредактировал Ranyonero - Суббота, 27.08.2011, 00:58

AsyaДата: Суббота, 27.08.2011, 01:18 | Сообщение # 5
Знающий
Ой, скальпелем логики по теме)) - если с тобой случится поймешь о чем я говорю. Вопрос не правильный, на него ответить не возможно. Я говорю о фатальности по отношению к вашему развитию. Проблема в том, сможете ли вы в дальнейшем двигаться вперед., ну либо стоять на месте в движущемся предмете)))).

RanyoneroДата: Суббота, 27.08.2011, 01:26 | Сообщение # 6
Общительный
Что случится Asya, ?

Вопрос не правильный, на него ответить не возможно. (ц)

Для вас может быть. Пока.

Я говорю о фатальности по отношению к вашему развитию. (ц)

А что в моем развитии не так?)

Проблема в том, сможете ли вы в дальнейшем двигаться вперед., ну либо стоять на месте в движущемся предмете)))). (ц)

Я не вижу в этом проблемы.

AsyaДата: Суббота, 27.08.2011, 01:30 | Сообщение # 7
Знающий
Да я не про вас)) я в общем.
Эм, вы неправильно поняли фразы))

RanyoneroДата: Суббота, 27.08.2011, 01:32 | Сообщение # 8
Общительный
Asya, расшифруйте, то что вы хотели сказать, дабы избежать двусмысленности. А то получаются записки двух сумасшедших с домов напротив.

AsyaДата: Суббота, 27.08.2011, 01:43 | Сообщение # 9
Знающий
Ладно. Если полностью утратишь эмоции и чувства, поймешь о чем я говорила.
Quote (Ranyonero)
Для вас может быть. Пока.
- плохая фраза, присутствует суждение не зная человека, не стоит решать за других. Когда я говорю, что вопрос не правильный - то подразумеваю, что для меня не правильный - следовательно отвечать на него не буду. Не устраивает формулировка.
Про фатальность по отношению к развитию - я вообщем про людей и следствие происходящего /произошедшего.
По поводу движения как такового - имею ввиду, что будел ли оно вообще происходить, под движением в данном случае подразумеваю дальнейшее развитие.

RanyoneroДата: Суббота, 27.08.2011, 01:54 | Сообщение # 10
Общительный
Asya, вы полностью теряли эмоции и чувства? Если да, то каким образом вы тогда оценивали ваше состояние ( чувств то, нет, оценивать, то нечем)? Если нет, тогда почему считаете что "хуже уже быть не может" (ц)?

- плохая фраза, присутствует суждение не зная человека, не стоит решать за других. (ц)

я за вас нечего не решал. Это просто была моя оценка. Может быть и неверная. Допускаю.

Про фатальность по отношению к развитию - я вообщем про людей и следствие происходящего /произошедшего. (ц)

Вы думаете что развитие для человека неизбежно?

По поводу движения как такового - имею ввиду, что будел ли оно вообще происходить, под движением в данном случае подразумеваю дальнейшее развитие. (ц)

При отсутствии чувств? Нет, движения не будет, более того даже "не движения" не будет, относительно чего тогда сравнивать? Но не говорит ли это о том, что человек уже ВСЕГО достиг?

AsyaДата: Суббота, 27.08.2011, 02:03 | Сообщение # 11
Знающий
Внимательность прочтения решает проблему.
По поводу развития: речь шла о дальнейшем развитии в практике, собственно о чем и была статья.
И том потолке, который достигается при не совсем верном подходе, что так же было описано.
При отсутствии чувств - будет, но не долго. По некоторым традициям восточных практик действительно считается, что отсутствие эмоций - просветление, а убийство без эмоций - не является преступлением. (точно не назову где именно, не могу вспомнить).
И опять же потолок определяете сами. Поэтому достигли или нет - решать только вам.
Quote (Ranyonero)
Asya, вы полностью теряли эмоции и чувства? Если да, то каким образом вы тогда оценивали ваше состояние ( чувств то, нет, оценивать, то нечем)? Если нет, тогда почему считаете что "хуже уже быть не может" (ц)?
- для этого существует логика и рациональный подход. На личности переходить не корректно.

RanyoneroДата: Суббота, 27.08.2011, 02:26 | Сообщение # 12
Общительный
Внимательность прочтения решает проблему. (ц)

Ну ладно. Смирюсь с тем, что я невнимателен по вашему.

По поводу развития: речь шла о дальнейшем развитии в практике, собственно о чем и была статья.
И том потолке, который достигается при не совсем верном подходе, что так же было описано. (ц)

Ну насколько я прочел в статье. Автор сказал что на самом деле никакого потолка то и нет. Не значит ли это что и развития нет? Где предел которые следует достигать? Ведь оно должно быть целенаправленно и отталкиваться от предыдущего опыта. Дальше она говорит о каких то интернет ведьмах, о ломании стереотипов итд.

При отсутствии чувств - будет, но не долго.(ц)

Почему?

По некоторым традициям восточных практик действительно считается, что отсутствие эмоций - просветление, а убийство без эмоций - не является преступлением. (точно не назову где именно, не могу вспомнить). (ц)

Первый раз слышу.

И опять же потолок определяете сами. Поэтому достигли или нет - решать только вам. (ц)

Зачем мне себя нагружать и думать о каких то потолках? Ведь это же стереотип.

для этого существует логика и рациональный подход. На личности переходить не корректно. (ц)

Ну раз такие дела. Больше ничего не спрошу, раз доставляю неудобство.

AsyaДата: Суббота, 27.08.2011, 02:31 | Сообщение # 13
Знающий
В том-то и дело, что все относительно, и потолки и ваши мысли о них и их достижение, и дальнейший ход вперед, если это является возможным.
Почему вы считаете, что если нет потолка, то нет и развития?
Зачем вам пределы?
В том-то и суть всего предложенного текста, что их обходить нужно, не совершать распространенной ошибки.

Про чувства - проверьте сами, если есть желание, объяснять бессмысленно.

RanyoneroДата: Суббота, 27.08.2011, 02:37 | Сообщение # 14
Общительный
В том-то и дело, что все относительно. (ц)

Относительность тоже относительна.

Почему вы считаете, что если нет потолка, то нет и развития?
Зачем вам пределы? (ц)

Ну потому, что это очевидно. Если нет двух точек в пространстве, нет пространства, значит нет и движения, нет и развития. Нет предела. Если нет предела, значит Все беспредельно. А разве имеет ли смысл в бесконечности какое либо развитие? Нет.

AsyaДата: Суббота, 27.08.2011, 02:38 | Сообщение # 15
Знающий
Вы в любом случае конечны - смерть.

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025