|
начнем с лирики?
| |
luthien | Дата: Среда, 02.03.2011, 01:10 | Сообщение # 1 |
 Пришедший
Статус: Вне сайта
| Выкладываем в эту темку стихи, свои и чужие (с указанием автора) активно читаем, обсуждаем комментируем, словом делимся впечатлениями от прочитанного. Добавлено (02.03.2011, 01:10) --------------------------------------------- Прошу, верни нам то, что не умел ценить Наверное, тогда я не умел любить. Душа моя когда-то радовалась счастью Теперь она тобой изорвана на части. Ну не ужели нет в тебе души и сердца? Не позволяешь ты моей душе согреться... И дождь осенний за окном поет о нас, А я в который раз пишу тебе рассказ. Пишу о том, чего совсем не понимаю. Скажи мне, почему же я тебя теряю? А осень во дворе шумит листвой Вспомни, как хорошо нам было с тобой. Вспомни, как было много общих идей, А мир был для нас только - там не было людей. Скажи, зачем ты слушаешь кого-то, Ведь друзья не скажут умного чего-то.
я сегодня добрая....
|
|
| |
Айви | Дата: Суббота, 12.03.2011, 23:43 | Сообщение # 2 |
 Мед. консультант
| Автор: Игорь Федосеев Не торопитесь уходить! Постойте у открытой двери! Нельзя же с легкостью забыть Тех, кто вас любит, кто вам верит! Не торопитесь отвергать, Когда вам душу открывают... Достаньте мудрости печать, Сумейте просто промолчать! Вы ведь сумеете, я знаю. Не торопитесь разлюбить, Все чувства сразу отвергая, - Тепла вам может не хватить, Чтоб отчужденья лед растаял. Не торопитесь успевать, Найдите миг остановиться! А вдруг получится узнать И там, где надо, появиться... Не торопитесь все забыть, От вздорной мысли отмахнуться... Как нелегко все возвратить! Как нелегко назад вернуться!
Всё есть лекарство, и всё есть яд – всё дело в дозе
|
|
| |
Айви | Дата: Суббота, 12.03.2011, 23:50 | Сообщение # 3 |
 Мед. консультант
| Автор : Константин Бальмонт О, женщина, дитя, привыкшее играть И взором нежных глаз, и лаской поцелуя, Я должен бы тебя всем сердцем презирать, А я тебя люблю, волнуясь и тоскуя! Люблю и рвусь к тебе, прощаю и люблю, Живу одной тобой в моих терзаньях страстных, Для прихоти твоей я душу погублю, Все, все возьми себе - за взгляд очей прекрасных, За слово лживое, что истины нежней, За сладкую тоску восторженных мучений! Ты, море странных снов, и звуков, и огней! Ты, друг и вечный враг! Злой дух и добрый гений!
Всё есть лекарство, и всё есть яд – всё дело в дозе
|
|
| |
luthien | Дата: Вторник, 22.03.2011, 02:12 | Сообщение # 4 |
 Пришедший
| мои.... как и первый пост Вот что я в тебе нашла? Открыла фотку...смотрю: Обычный? Да... но...глаза... Может быть, их я люблю? Как будто своей ладонью, курсором щеки касаюсь, по шее к плечам спускаюсь... О, грешные мысли..... каюсь.
я сегодня добрая....
|
|
| |
Asya | Дата: Суббота, 20.08.2011, 02:19 | Сообщение # 5 |
 Знающий
| Мною много уважаемый и любимый Эдгар А. По:
Смотри: спектакль богат Порой унылых поздних лет! Сомн небожителей, крылат, В покровы тьмы одет, Повергнут в слезы и скорбит Над пьесой грез и бед, А музыка сфер надрывно звучит – В оркестре лада нет.
На бога мим любой похож; Они проходят без следа, Бормочут, впадают в дрожь – Марионеток череда, Покорна Неким, чей синклит Декорации движет туда-сюда, А с их кондоровых крыл летит Незримо Беда!
О, балаганной драмы вздор Забыт не будет, нет! Вотще стремится пестрый хор За Призраком вослед, - И каждый по кругу бежать готов, Продолжая бред; В пьесе много Безумья, больше Грехов, И Страх направляет сюжет!
Ангел яростнее любого Дракона, но только не в битве, а в попытках достучаться до нас, и напомнить, кто мы есть на самом деле, ибо только мы сами имеем полную власть над миром, который создаем вокруг себя – то, что ты сейчас воображаешь, тот мир, который выстраиваешь в голове, может быть реальнее всякой боли…
|
|
| |
Lia_May | Дата: Воскресенье, 21.08.2011, 22:29 | Сообщение # 6 |
 Воительница
| Автор: Ксения Мусатова
Сильная любовь
Красное счастье. Зеленое горе. Синие слезы текут, словно в море. Белые пятна на серой стене. Это луч света на старом окне.
Вижу, как звезды, родные глаза; В них постучаться никак мне нельзя; Губы в печали сомкнутые вновь. Ой, я боюсь, не хватает мне слов!
Тут тень волос… Ой, схожу я с ума! Но в этом я виновата сама… Он улыбнулся!.. О, Боже ты мой!!! Как издеваюся я над собой.
А отвернуться самой нету сил, Ведь ты не жил, если ты не любил. Как же я таю от взгляда его, Но все же я, я хочу одного:
Лишь на секунду услышать: «Алло!» Ой, для души моей тело мало! Я так мечтаю услышать: «Привет!» Но к его номеру доступа нет.
Мне же осталось на фотку смотреть И от эмоций тихонечко петь… Мне среди ночи никак не уснуть. Вижу его… Он в крови, словно ртуть.
Я задыхаюсь от мысли о нем, Как задыхаются все душным днем. Но в то же время, когда его нет Мне ненавистен весь белый свет.
Имя его как молитву шепчу, Кроме него, ничего не хочу. И я готова судьбу всю отдать, Все лишь бы номер его разгадать. март 2007.
* * * Не пишите о Зле и о демонах впредь, Если вы не хотите на голову бед, Если вы не хотите бояться уснуть, То тогда отыщите себе иной путь,
Не играйте в "вампиров" и не чертыхайтесь, В интересе к злым силам вовеки раскайтесь. Если вы совершите ошибку когда-то, То тогда вас сполна ожидает расплата.
Вся жизнь - игра, а мы - актеры, Всегда с игрой вступаем в споры. Но только время - победитель, Не долго мы в ее обитель Имеем доступ. Только раз Судьба испытывает нас.
Сообщение отредактировал Lia_May - Воскресенье, 21.08.2011, 22:34 |
|
| |
strygoy | Дата: Воскресенье, 21.08.2011, 23:33 | Сообщение # 7 |
 Просвещенный
| Блок А.А.
Будет день - и свершится великое, Чую в будущем подвиг души. Ты - другая, немая, безликая, Притаилась, колдуешь в тиши.
Но во что обратишься - не ведаю, И не знаешь ты, буду ли твой, А уж Там веселятся победою Над единой и страшной душой.
Если б я имел коня - это был бы номер. Если б конь имел меня - я б наверно помер
Сообщение отредактировал strygoy - Воскресенье, 21.08.2011, 23:34 |
|
| |
Asya | Дата: Понедельник, 22.08.2011, 13:32 | Сообщение # 8 |
 Знающий
| За судьбу проклиная надежду, Путь лежал через горечь и боль. Пять друзей, возможно, невежды, Сделав шаг, ступили в огонь.
Ношу страшную, может чужую, Они взяли на спины свои. Меру жизни совсем не такую Они ждали в законах любви.
А дорога бежала сквозь годы, Ей-то что, ей душа не болит. Они шли сквозь дожди и невзгоды, Неся веры тонкую нить.
Звание, вера, надежды, утраты... Было все, были Смерть и мечта. Все закончится в мире когда-то, Лишь останется путь в никуда.
Иар Эльтеррус
Ангел яростнее любого Дракона, но только не в битве, а в попытках достучаться до нас, и напомнить, кто мы есть на самом деле, ибо только мы сами имеем полную власть над миром, который создаем вокруг себя – то, что ты сейчас воображаешь, тот мир, который выстраиваешь в голове, может быть реальнее всякой боли…
|
|
| |
Asya | Дата: Понедельник, 22.08.2011, 13:47 | Сообщение # 9 |
 Знающий
| Где-то там, далеко на горе, Стоит замок великой печали. Там дракон на вечерней заре Улетает в бессветные дали.
А с горы опускается вниз Рыцарь Смерти и Рыцарь Печали, А за ними как женский каприз, Ветер Горечи в черной вуали.
Там проходят странные дни. И не менее странные ночи. И уходят оттуда одни Сын Надежды и Ужаса дочерь.
В замке том проживает Любовь, Они с болью - большие подруги. И от них уж доносится вновь Расставание с конем без подпруги.
В залах замка царит пустота, Лишь вино попивают драконы. С ними вместе сидят Красота, Рыцарь Боли и Рыцарь Закона.
Они снова готовы свершать Подвиг радости, горя и страха. Но еще не готовы принять, Что их ждет во дворе уже плаха.
Замок тот уплывает во тьму, Остается недолгая память, И сейчас не пойму, почему Ничего от него не осталось....
И те образы помню сейчас, В чем значенье их - не понимаю, Только жажду увидеть в свой час Снова их, и дорогу теряю.
Где дорога, где Рыцарь Мечты, Смерть и Вера, надежда на радость, Мой последний отрезок пути, больше мне ничего не досталось....
И кто скажет, где замок Судьбы? Где-то в дымке бесчисленных жизней. Дракон Поиска, Рыцарь Пути, Раб Отчаянья и суетных мыслей.
Так бывает в виденьях мечты, Смерть проходит с радостным смехом. И уже ветер затихнет почти, И погаснет последняя веха.
Замок тот я помню сейчас, Мне туда никогда не вернуться, На дороге заплаканных глаз И сердца вере уже не коснуться
Иар Эльтеррус
|
|
| |
Lia_May | Дата: Понедельник, 22.08.2011, 13:50 | Сообщение # 10 |
 Воительница
| Автор: Ксения Мусатова
* * * Необычная загадка С неба падает украдкой. Что с собой она приносит? То ли лето, то ли осень.
Об ушедших всех скорбя, Забрала она тебя. Мысли неба разлюбила, Путь фантазии открыла.
Позабыла тысчу лет... Вот на сей вопрос ответ! Наслаждайся жизнью ты, А не то уйдешь в мечты! сентябрь 2007.
* * * Звезды. Небо. Ночь. Туман. Море тает. Сон - обман. Слезы розы. Синий цвет. Нет судьбы. Спасенья нет.
Боль. Мечта. Любовь. Тоска. Солнце падает с виска. Боль в душе. Поэт в раздоре. Жизнь. Свобода. Снег и поле.
* * * Жизнь прекрасна и легка Стоит только приглядеться. И не надо ждать звонка От того, кто не вернется.
Ты живи, ведь жизнь одна И второй шанс невозможен. Как накроет чувств волна Ты не будешь осторожен. апрель 2009.
Вся жизнь - игра, а мы - актеры, Всегда с игрой вступаем в споры. Но только время - победитель, Не долго мы в ее обитель Имеем доступ. Только раз Судьба испытывает нас.
|
|
| |
Asya | Дата: Вторник, 23.08.2011, 02:47 | Сообщение # 11 |
 Знающий
| Фактор Страха "Казнь"
Я знаю, где заплатят> За тело и за душу Я продал черта в камне> С поклоном у воды Цепь я делил на звенья> И видел сны Как при жизни смерть> Рвут на куски цепные псы
Уходит день, уходит ночь Уйдёт, что будет с нами вновь И никогда годы не вернёшь
Я жду за час до казни> Где плаха, где петля? Вы совесть потеряли?> Я жду, ну где палач! Стой и вытри слёзы> Ломает праздник фальшь Смоет кровь дождём> Меня не вспомнят, вспомнят казнь
Уходит день, уходит ночь Уйдёт, что будет с нами вновь И никогда годы не вернёшь Мне жизнь не жаль любую дань> Могу я запросто отдать Что бы узнать, когда придёт мой час
Упрямо шел ко дну я> Хрипел от духоты Дошёл до самой сути> А там стена конец пути Давно исчезли годы> Вернуть их, не дано Но всё же есть что вспомнить> Когда над тобою звон А дальше только Бог
Уходит день, уходит ночь Уйдёт, что будет с нами вновь И никогда годы не вернёшь Мне жизнь не жаль любую дань> Могу я запросто отдать Что бы узнать, когда придёт мой час Когда придёт мой час
|
|
| |
Lia_May | Дата: Вторник, 23.08.2011, 13:19 | Сообщение # 12 |
 Воительница
| Вечная пустыня
У тихой пустыни есть очарование, Как будто таит она тайное знание. Она пережила уж много веков, Чтоб выразить всё, ей не хватит и слов.
И лишь человек ей покой нарушает, Как будто судьбу свою он искушает. Бессмертной стихии он вызов бросает, Как будто бы больше ее в жизни знает.
Проносится лихо в огромном металле, Что люди в единую массу скатали И дали название ей «самолет», Стремясь всей душою в свободный полет.
Но может пустыне всё это лишь снится?! Нет смысла и ей на людей тогда злиться. Зачем тогда бурю на них насылать?! Ведь, в чем виноваты, не в силах сказать.
Так пусть пролетают, раз так им охота, Бояться за них - не пустыни работа. Пройдут поколенья, и люди уйдут, И только пустыня останется тут… июнь 2010.
|
|
| |
Asya | Дата: Вторник, 23.08.2011, 15:05 | Сообщение # 13 |
 Знающий
| Фактор Страха Ночь
Ты искал тишины в своих потерянных снах Не нашел когда сделать шаг От себя от других от разговоров чужих Уставал, но искал опять Время быстро прошло, только мимо тебя Почему не успел понять Ты просил у икон не мешать, но все зря И только ночь своим признает тебя
Время не даст Максимум сил Вспомнить всех кого забыл Но тебя ждет В холоде стен Ночь, уснувшая в тебе И ты нашел То, что искал И то, что ты не понимал В каменном сне Прожитых лет Ты нашел ответ
Ты забыл, уходя даже то, что знал И не те вспоминал слова Ты кричал в стороне им о чем - то своем Только все это было зря Не всегда виноват тот, кто просит простить И не каждый смотрит в глаза Ты хотел для себя сразу все изменить И начал свой путь с нуля
Но если вдруг в ночном краю Свет дня огнем нарушит тьму Им станет тень погасших звезд
Но никогда не станет день Менять устав далеких темных дел И пусть закон, рисует Вечность
|
|
| |
Asya | Дата: Вторник, 23.08.2011, 15:09 | Сообщение # 14 |
 Знающий
| Поколение
Мы ходим по краю, Играем в нудной драме, Мечтаем фатально, не зная, С чего начать финал. Навстречу Нам кричат, Что надо молодость отдать. Нам велят приказа всем ждать. Поколение со своей игрой, Поколение грёз со своей судьбой, Поколение памяти другой. Пора понять.
Свобода бессильна, Когда стреляют в спину. Но только насильно Сознанье не будет в страхе жить. Беспечно Мы на дне спиной стоим К другой спине. Душа в грязи, А тело на кресте.
Поколение со своей судьбой, Белое с чёрным по прямой. Все мечты исчезнут без следа, Унесённые ветром.
Сколько время нам Ждать перед смертью Вашей милости в толще стен? Быть или не быть - вопрос из вечных. Друг ты или враг - живи беспечно.
Поколение со своей судьбой, Белое с чёрным по прямой. Все мечты исчезнут без следа, Унесённые ветром. Поколение со своей судьбой Связано цепью по прямой. Цель одна - достигнутый финал За любую цену.
Поколение со своей судьбой, Белое с чёрным по прямой. Все мечты исчезнут без следа, Унесённые ветром На закате дня! Поколение со своей судьбой Связано цепью по прямой. Цель одна - достигнутый финал, За любую цену Испить всю чашу до дна! Поколение со своей судьбой, Белое с чёрным по прямой. Все мечты исчезнут без следа, Унесённые ветром на закате дня!
|
|
| |
Asya | Дата: Вторник, 23.08.2011, 15:13 | Сообщение # 15 |
 Знающий
| Солдат
Рефлекс новой жизни В нас вырождает боль Страх новой жертвы В тебе вызывает шок
Свет разбитых окон режет стеклом глаза Там где нет законов, правит одна война
Дым прошлых иллюзий Давит остаток сна Злой цепью событий Жизнь достигает дна Тотальный стресс правит телом, стоном звучат слова Огонь занят делом это твоя война
Я видел вдали чужие холсты Я видел образ слепой красоты
Пустой глазницей смотрит в мир Солдат истлевших командир Забудь о клятве верный раб Ценою жизни спасший флаг
Но другими глазами Мертвые видят живых И чтят по-другому святых
Хаос твоих понятий Изменит событий ход Мы стали врагами желаний Нам не хватает слов В огне твоих фантазий нет дороги назад Одна реальность рядом с тобой война
Я видел вдали чужие холсты Я видел образ слепой красоты
Пустой глазницей смотрит в мир Солдат истлевших командир Забудь о клятве верный раб Ценою жизни спасший флаг
Но другими глазами Мертвые видят живых И чтят по-другому святых
Я верил, что смогут меня удержать корабли Я видел, как мертвые корни растут из земли Я складывал месяцы в годы секунды в часы Я знаю, вручают живым и посмертно кресты
|
|
| |
|
|