Значит, визуализируем процесс удушения врага. Ага. Извините за рифму, но именно "Ага", как в "Винни-Пухе". Вы, значит, создаёте мыслеобраз, а он самостоятельно решает, как воплотиться в реальности. Вы хотя бы представляете, какая концентрация и какой океан силы для этого нужны? Вряд ли. Неудивительно, что у большинства этот приём не работает. Те, кто заявляет, что работает - и именно так, а не иначе! - попробуйте задушить меня, что ли... Вот у нас задача: удушение объекта. И маги решают её напролом, перенося физические методы на тонкие миры.
Хоть один пусть ответит, зачем.
Удушение в общем случае - лишение объекта кислорода. Варианты решения: 1)банально придушить, 2)придушить не банально, а магически (привет, господа маги!), 3)парализовать межрёберные мышцы и диафрагму, 4) вызвать спазм сосудов малого круга кровообращения, 5)вызвать спазм бронхов, 6)нарушить состав крови, дабы она не могла присоединять/отсоединять кислород, 7)нарушить проницаемость альвеолярных стенок.
Разве не роскошное поле для творчества?
Вариант №3. Человеческое тело надо знать! Берём атлас нервной системы и смотрим, где проходят нужные нам нервы. Это несколько крупных корешков у позвоночника, плюс дыхательный центр в мозге. Кому объяснить, что с ними может сделать хорошо направленный энергетический удар?
Вариант №4. Трансфер в нужную точку энергии Земли, или, как частный случай, ощущения холода.
Вариант №5. Трансфер энергии Воды на соответствующую зону, к примеру.
Вариант №6. Знаете, пока не знаю. Думаю.
Вариант №7. Разбалансировка содержания элементарных энергий в органе, скажем, по Бардону.
Интеллект, знаете ли, полезен при недостатке силы. А те, кто кричит о том, что у них-де силы немеряно, пусть вспомнят анекдот про двух пенсионеров.