Приветствую Вас ГостьRSS
Главная | Мой профиль | Выход | Регистрация | Вход
Меню сайта
Наш опрос
хотите ли вы чтоб на сайте открыли обучение?
Всего ответов: 202
Мини-чат


200
Друзья
Статистика
Форма входа
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Техники выходов
DanteДата: Понедельник, 28.02.2011, 00:56 | Сообщение # 1
Знающий
Группа: Администраторы
Сообщений: 753
Награды: 5
Репутация: 37
Статус: Вне сайта
Интересные способы выхода в АП или ОС:
"Круги на воде"
Техника индивидуальная - я её нигде не прочитал, а выстроил сам методом проб и ошибок. Построена на визуализации - Вижу - Чувствую. Пошаговая.
Шаг 1. Лежим на воде.
Видим себя на ровной поверхности воды, вода чистая и прозрачная, об этом просто знаем. Лежим на спине. Если у вас нет опыта держаться на воде нарисуйте себе "волшебный матрасик "
Шаг 2. Капля.
Падает капля, в ритме дыхания (именно дыхания, ни пульса или там ещё чегонибудь). Определите для себя самостоятельно по какой фазе дыхания падает капля. Фазы дыхания - Начало вдоха, конец вдоха, начало выдоха, конец выдоха. Если практикуете безфазовое дыхание то мои инструкции по дыханию Вам ни к чему . Капля падает прямо сквозь вас, в области солнечного сплетения, в воду со звуком и всплеском. От капли идут круговые волны.
Шаг 3. Круги на воде.
Ваше "тело" раскачивается на этих волнах. Вы видите каплю - как она пролетает сквозь Вас и бьёт по воде, от неё идут круговые волны, волны раскачивают ваше тело. Когда почувствуете эти волны в реальности - волны пойдут в теле, также кругами как на воде.
Шаг 4. Выход.
Это приятные ощущения, понаслаждайтесь ими. Может быть короткая отключка сознания. Когда сознание восстановится, действуйте. Сядьте, встаньте... предпримите какое либо действие астральным телом. Откройте глаза. Выполняйте намеченную программу.
4ет

Самый простой и эффективный способ выхода в Астрал

Не секрет, что степень лёгкости попадания в фазу зависит и от знаний и от природных данных конкретного человека.
Тем, у кого ничего не выходит со стандартными техниками, не стоит отчаиваться. Есть безотказный способ.
Дело в том, что многим очень трудно достаточно расслабиться. Более того, некоторые никогда не смогут это сделать умышленно. Однако для расслабления можно использовать обычный сон. Сон это самое мощное расслабление, которое организм только может достичь. И при этом не нужно ничего делать. Просто спи. Можно спать всю ночь, а можно и специально уснуть всего на несколько минут, что при тренировке легко достигается.
Самое главное это то, что нужно делать по просыпании. Верней как это делать.
1. чем меньше пройдёт времени после пробуждения сознания до того, как вы начнёте что-то делать, тем больше шансов.
2. ни в коем случае не шевелиться.
А дальше пытайтесь осуществить различные техники уже непосредственно для рассоединения или создания вибраций. Можете просто попытаться вылететь или выкатиться. Вы можете удивиться, как это окажется эллементарным. Часто это очень легко.
Пробуйте различные техники в течении нескольких минут. Если ничего не выходит - засыпайте сного.
Могу с ответственностью заявить, что вышеописанная техника является самой лёгкой для большинства людей. Конечно, если с первого раза не вышло, это ничто. Нужно пытаться в течении нескольких недель и желательно при каждом просыпании вообще. Нужно всегда по просыпании вспоминать про это!
Обычно результат в первые два-три дня.
А ведь утром мы можем просыпаться до 5- 6 раз. Тоесть можно сделать столько же попыток. В среднем удачна 1 из 3 при наличае опыта.
Главная проблема - вспоминать по просыпании задачу про астрал как можно быстрей.
Это самое лёгкая и доступная техника для новичков, в том числе, и для тех, кто хочет это испытать как можно быстрее.
Проснулся. Немного полежал в раздумьях и вспомнил про фазу. Однако мозг, как принято, начал оценивать ситуацию и ярким образом приводил к мысли, что сейчас ничего не получится, тк и рядом никаких предвестников этого состояния нет, да и бодр уже на 110%.
Однако, ТОЛЬКО ради не нарушения принципа ПРОБОВАТЬ ЭТО ВСЕГДА, я начал юзать различные техники. Попробовал что-нибудь фантомно расскачать, пытался "прислушаться", потом ещё что-то. Ничего не действовало, но я решил попробовать силовое засыпание, после которого сразу начал мысленно вращаться и крутиться. И меня тут же захватили вибрациии....
Если-то давно я пришёл к такому выводу, что после любого просыпания можно всегда войти в фазу. Так вот, сейчас мне кажется, что не всегда, а в 85%-95%. А если не получается, причина лежит именно в том, что вы не воспользовались всеми шансами, которые в эти моменты бывают. На это существует две причины: либо вы знаете мало техник выхода, либо вам кажется, что ничего не получится и вы даже не пробуете.
А ведь бывали случаи, что я пытался войти в фазу после сна около пяти минут. Потом уже кажется, что ты вошёл в неё не непрямым способом, а прямым - настолько это много занимало времени.
Помнить, что при каждом просыпании можно попасть в фазу.
Проснулись и сразу пробуйте:
-взлететь
-создать вибрации
-вращаться
-вылезти из тела
-шевелить фантомными конечностями
-прислушиваться к внутренним звукам
-силовое засыпание
-наблюдение образов
Пробуйте всё сразу по очереди пока не получите своё. Иногда может понадобиться пройти пару кругов.
Ещё полезно между техниками, время от времени, пытаться просто рассоедениться или взлететь.


птицей Гермеса меня называют...свои крылья поедая...сам себя я укращаю...
 
DanteДата: Понедельник, 28.02.2011, 00:56 | Сообщение # 2
Знающий
Группа: Администраторы
Сообщений: 753
Награды: 5
Репутация: 37
Статус: Вне сайта
Первое, лёг вечером и заснул. Запомните, никогда не пытайтесь войти в ОС вечером перед сном. Это утопия, если вы не йог, который думал об этом весь день. Об этом писал и Лаберж. Поэтому, ложимся и засыпаем. Но сны запоминаем и пишем! тренируемся!

Второе, проснулись в 5-6 утра, можно по будильнику. Пошли и умылись, чтобы взбодриться. Нет, это не техника прерванного сна! Взбодрились? Легли на правый бок и начинаете делать 1-2 минуты (не больше!, а то не уснёте) гипервентиляцию лёгких или просто очень глубоко и быстро дышать без пауз после вдоха и выдоха. Со временем вы установите своё время, но оно не будет больше 2 минут. Я делаю всего 30 вдохов-выдохов. Вдох-выдох - это один раз.

Третье, ложитесь и засыпаете. Всё! Через пять минут вы в ОС. Без всяких наворотов. Вот здесь и может пригодиться мулька "Сплю я или бодрствую?" или любая другая, чтобы понять, что ты в ОС и не потерять осознание, а усилить его. Но то, что ты сразу понимаешь, что ты спишь - это так! (с)


птицей Гермеса меня называют...свои крылья поедая...сам себя я укращаю...
 
DanteДата: Понедельник, 28.02.2011, 00:57 | Сообщение # 3
Знающий
Группа: Администраторы
Сообщений: 753
Награды: 5
Репутация: 37
Статус: Вне сайта
Метод по Монро, по-моему, один из лучший)
I. Релаксация

Способность расслабляться — первая предпосылка, а может быть, сама по себе уже первый шаг. Релаксация осуществляется преднамеренно и должна быть как физической, так и ментальной. Ее непременным условием является самоотстранение от диктата времени. Не надо спешить. Никакие предстоящие встречи или дела не должны отвлекать внимания и вносить сумятицу в мысли. Малейшая нетерпеливость может сразу отрезать все пути к успеху.
Существует много техник релаксации такого типа, и их изложению посвящено немало хороших книг. Выбирайте тот метод, который подходит вам больше других. Есть три общих направления, достаточно эффективных, два из которых могут быть использованы для наших целей.
Ауто-, или самогипноз. В большинстве книг о самопознании этот метод излагается по-разному. Повторю еще раз: выбирайте тот, который кажется вам предпочтительнее. Самый эффективный путь — научиться самогипнозу у опытного гипнотизера. Он может дать вам постгипнотическую установку, приносящую немедленный результат. Однако будьте осторожны при выборе учителя. Серьезных практиков мало, полузнаек же — множество. Для эффективной релаксации могут быть использованы и некоторые формы медитации.
Просоночное состояние. Это, пожалуй, самый легкий и наиболее естественный способ, как правило, одновременно ведущий к релаксации как тела, так и ума. Трудность состоит в том, чтобы удержаться на тонкой грани между сном и полным бодрствованием. Слишком часто человек просто засыпает, и весь эксперимент на этом заканчивается.
С помощью тренировки можно научиться полностью сохранять сознание на подходе к пограничному состоянию, в нем самом и за его пределами, вплоть до достижения поставленной цели. Насколько я могу судить, научиться этому можно только на практике. Техника же такова. Прежде всего, лечь надо именно в состоянии усталости и сонливости. Когда начнете расслабляться и погружаться в сон, постарайтесь с закрытыми глазами удержать свое ментальное внимание на чем-либо — на чем хотите. Если вы научились отстранение находиться в просоночном состоянии, не засыпая при этом, значит, вы миновали первый этап. Тут же следует заметить, что многократно погружаться в сон в ходе процесса углубления сознания — совершенно нормально. Тут ничего не поделаешь, и пусть это вас не смущает. За одну ночь результата не достичь. Вы поймете, что добились успеха, тогда, когда вам станет скучно и захочется чего-то большего.
Если, пытаясь задержаться в просоночном состоянии, вы нервничаете, это тоже нормальная реакция. Сознающий разум, понуждаемый уступить часть власти, которой он обладает во время бодрствования, выражает таким способом свое негодование. Когда это случается, прервите релаксацию, встаньте, пройдитесь, поделайте какие-нибудь упражнения, а затем лягте снова. Если вы и после этого продолжаете нервничать, засыпайте. Попробуйте в следующий раз. Сейчас вы просто не в настроении.
Если, "зафиксировавшись" в это состоянии, вы вдруг теряете мысль, на которой концентрировались, и замечаете, что думаете о чем-то другом, это значит, что вы уже близки к выполнению Условия А.
Выполнив Условие А, т.е. научившись спокойно и отстранение находиться в просоночном состоянии, сконцентрировав разум на одной единственной мысли, вы готовы к следующему этапу. Условие Б сходно с Условием А, разница между ними заключается в устранении концентрации. Ни о чем не думайте, но при этом сохраняйте равновесие между бодрствованием и сном. Просто смотрите закрытыми глазами в темноту перед собой. Не предпринимайте ничего больше. После того как вы проделаете это упражнение несколько раз, могут появиться галлюцинации — "воображаемые картины" или огни разных типов. Они, похоже, особого значения не имеют, и, видимо, являются всего лишь следствием нервной разрядки. Помню, как-то раз я пробовал достичь этого состояния после того, как несколько часов подряд смотрел по телевизору футбольный матч. Перед глазами все время мелькали футболисты — борющиеся за мяч, бегущие, отдающие пас и т.п. Прошло не менее получаса, прежде чем эти образы изгладились. Содержание воображаемых картин, очевидно, определяется тем, на чем вы концентрировались в течение восьми или десяти часов перед эти. Чем интенсивнее концентрация, тем больше времени требуется для устранения впечатлений.
Условие Б выполнено, если вы научились, после того как все впечатления изгладились, отстранение лежать, не испытывая при этом беспокойства и не видя ничего кроме темноты.
Условие В представляет собой систематическое углубление сознания, находящегося в состоянии Б. Реализовать его можно, осторожно ослабляя жесткую привязанность к грани просоночного состояния и постепенным погружением с каждым упражнением все глубже и глубже. "Спускаясь вниз" до определенного уровня и по желанию возвращаясь назад, вы со временем научитесь определять степень углубления сознания. Индикатором служит отключение одного за другим сенсорных механизмов. Первым, по-видимому, исчезает осязание: вы словно не чувствуете своего тела, ни в какой его части. За ним вскоре пропадают обоняние и вкус. Далее утрачивается слух. Последним угасает зрение. (Иногда наоборот: сначала зрение, за ним слух. Подозреваю, что зрение замыкает этот ряд потому, что для данного упражнения необходима визуальная парадигма — даже в темноте.)
Условие Г — это реализация В в том случае, когда перед началом упражнений чувствуешь себя не усталым и сонливым, а, напротив, отдохнувшим и полным сил. Это очень важно и совсем не так просто, как может показаться. Войти в состояние релаксации бодрствующим и полным энергии — верный залог того, что сохранить сознательный контроль удастся. Лучше всего приступать к этому упражнению сразу после сна — ночного или короткого дневного. Начинайте прежде, чем успели физически пошевелиться в постели, пока тело еще расслаблено, а разум особенно чуток. Перед сном не пейте слишком много жидкости, чтобы не было необходимости сразу после пробуждения опоражнивать мочевой пузырь.
Использование препаратов. Ни один из доступных препаратов, вызывающих релаксацию, по-видимому, не подходит. Барбитураты приводят к утрате сознательного контроля и только вносят сумятицу в более глубокие слои сознания. То же, хотя и в меньшей степени, относится и к транквилизаторам:
они дают релаксацию, но за счет остроты восприятия. Алкоголь во всех его разновидностях вызывает сходный эффект. Такие экзотические соединения, как алкалоиды и галлюциногены, быть может, более продуктивны. Впрочем, моего опыта в данной области недостаточно, поэтому воздержусь от суждений и необоснованных догадок. Здесь нужны серьезные исследования.
Я испробовал все три способа, но от лекарственной релаксации отказался уже в самом начале, поскольку она сильно ограничивает сознательный контроль и искажает восприятие. Работая с самогипнозом, я использовал специальные магнитофонные записи с гипнотической индукцией. Они оказались очень полезными и эффективными. Чаще всего я применяю технику просоночного состояния. Вопреки кажущейся сложности, для меня это наиболее естественный метод.

2. Состояние вибрации

Достижение этого эффекта имеет решающее значение. О вызываемых им субъективных сенсорных ощущениях я уже говорил. Вместе с тем достичь его само по себе не значит добиться окончательного успеха. Для этого нужно преодолеть еще одно важное препятствие.
Могу дать только ключ. До сих пор остается непонятным, каков механизм всего этого. Примерно так же, включая свет, мы не имеем при этом понятия, как устроен выключатель, откуда поступает электричество, почему и каким образом оно воздействует на вольфрамовую нить в лампочке.
Как бы то ни было, все приводимые здесь сведения максимально тщательно проверены на опыте. Кроме основного испытуемого —автора данной книги —экспериментам подвергались еще несколько человек, которые также добились положительных результатов.
Подготовка к вибрациям. Лягте, приняв ту позу, в которой вам легче всего расслабиться, но обязательно вдоль оси север-юг, головой в сторону магнитного полюса. Одежда не должна жать. Накройтесь чем-нибудь, чтобы было чуть теплее, чем это привычно для вас. Уберите все украшения и металлические предметы, касающиеся кожи или находящиеся поблизости. Убедитесь, что руки и шея расслаблены и находятся в положении, исключающем их затекание. Затемните комнату так, чтобы с закрытыми глазами не было видно света, но не создавайте полной темноты, ибо тогда у вас не будет отправной визуальной точки.
Необходимые условия. Совершенно необходимо, чтобы вас ничто не отвлекало — ни чье-либо физическое вмешательство, ни телефонные звонки, ни иные посторонние звуки. Не устанавливайте себе временного ограничения. Время, потраченное на эксперимент, потрачено с пользой. Не жалейте его и отодвиньте в сторону все свои дела, могущие помешать вам.
Достижение состояния релаксации. Расслабьтесь, следуя тому методу, который считаете наиболее для себя подходящим. Дойдите до стадии Г (или ее эквивалента) и постарайтесь удержаться на максимально глубоком уровне релаксации, не ослабляя при этом сознательного контроля. Выждав столько времени, сколько необходимо для того, чтобы убедиться, что вам это удалось, мысленно повторите: "Я буду сознательно воспринимать и запоминать все, что произойдет со мной в течение этой релаксации. По возвращении к полному бодрствованию я во всех деталях удержу в памяти только то, что благоприятно для моего физического и духовного состояния". Мысленно произнесите это пять раз. Затем начинайте дышать полуоткрытым ртом.

Генерирование волн вибрации. Дыша полуоткрытым ртом, концентрируйтесь на темноте перед закрытыми глазами. Сначала смотрите в темноту — в точку на расстоянии одного фута от лба. Затем отодвиньте точку концентрации на три фута ото лба, потом на шесть. Из этого положения сместите ее под углом в 90° вдоль линии, параллельной оси тела так, чтобы она располагалась над головой. Ищите вибрации в этом месте. Когда найдете, мысленно стяните их назад, к себе в голову.
При всей простоте этого описания многое в нем наверняка остается непонятным. Как искать? Что стягивать к себе в голову? Попробую объяснить иначе. Приступая к мысленной концентрации, представьте, что от внешней поверхности ваших закрытых глаз отходят две линии. В точке, располагающейся на расстоянии одного фута ото лба, они сходятся. Мысленно вообразите, что, для того чтобы соединить эти линии, нужно преодолеть некоторое сопротивление, приложив сжимающее усилие, как если бы вы соединяли заряженные электрические провода или противоположные полюсы магнита. Теперь отодвиньте эту точку на расстояние в три фута ото лба, т. е. на длину вытянутой руки. Вследствие изменения угла, под которым пересекаются линии, изменится и характер прилагаемого усилия. В результате сжатия пространства (сил?) между сходящимися линиями сила давления, необходимого для соединения, должна возрасти. После того как точка пересечения зафиксирована вами на расстоянии в три фута, отодвиньте ее на шесть футов. Угол пересечения в этом случае составит 30°. (Для наглядности можно с помощью транспортира начертить угол в 30° на бумаге и запомнить, как он выглядит.)
Научившись удерживать угол в 30° (т. е. на расстоянии примерно шести футов), направьте точку пересечения под углом в 90° (т. е. буквой Ь) в направлении своей головы, но параллельно оси тела. С помощью этой точки и "ищите". Продвигайте ее дальше и дальше, пока не добьетесь результата. Он даст себя знать следующим образом: что-то вроде шипящей, ритмически пульсирующей волны огненных искр с ревом хлынет вам в голову. Оттуда она растечется по всему телу, сделав его негнущимся и недвижимым.
После того как вы научитесь этому процессу, необходимость каждый раз повторять всю процедуру отпадает. Чтобы вибрации наступили, нужно будет только подумать о них, находясь при этом в состоянии релаксации. Образуется условный рефлекс (т. е. нейронная цепь), действующий всякий раз, когда это необходимо. Сразу освоить эту технику не удастся. Для достижения успеха нужны усилия. Чем больше попыток, тем выше вероятность добиться положительных результатов. Вместе с тем одноразовый успех еще не гарантирует способности входить в состояние вибрации, когда угодно. Есть много привходящих моментов, которые еще предстоит выявить и проанализировать. Как бы то ни было, данный способ срабатывает достаточно часто, чтобы стать достойным серьезного изучения.

3. Контроль над вибрациями

Достигнув состояния вибрации, вы получаете в руки нечто вроде путеводной нити. Вашей целью является осуществление сознательного контроля над ним. Для этого необходимо тщательно следовать некоторым рекомендациям, выполняя их, разумеется, последовательно, в предлагаемом порядке.
Никаких данных о вредном воздействии вибраций на разум или тело нет, поэтому даю описание некоторых приемов, которые могут весьма пригодиться. Они представляют собой выжимку буквально из сотен экспериментов, в ходе которых мне приходилось действовать методом проб и ошибок.
Приспособление и привыкание. В каком-то смысле можно сказать, что вам следует приучить себя к ощущению этого необычного состояния. Когда волны, подобные безболезненному электрическому разряду, обрушатся на вас, не пугайтесь и не впадайте в панику. Лучше всего ничего в это время не предпринимать. Лежите спокойно и наблюдайте за ними со стороны до тех пор, пока они не угаснут сами по себе. Обычно это длится минут пять. После нескольких таких опытов вы начинаете понимать, что током вас не убьет. Старайтесь воздерживаться от судорожной борьбы с охватывающим вас параличом. Огромным усилием воли вы можете заставить себя сесть и таким способом вырваться из него. Но потом вы пожалеете — ведь именно ради этого и было затрачено столько сил.
Манипулирование и модуляция. После того как вы избавились от страха, можно приступать к овладению контролем над этим состоянием. Прежде всего мысленно преобразуйте вибрации в кольцо или же заставьте их войти к себе в голову. Затем мысленно пропустите их вдоль всего тела до пальцев ног и от них — снова к голове. Погоняйте их ритмической волной по всему телу — от головы до пальцев ног и обратно. После того как волна наберет инерцию, дайте ей возможность двигаться самостоятельно, пока она не затухнет сама собой. Полный цикл, от головы к ногам и обратно, должен занимать примерно десять секунд — пять вниз и пять вверх. Упражняйтесь до тех пор, пока не добьетесь того, что вибрирующая волна будет возникать по первой мысленной команде и устойчиво пульсировать вплоть до затухания.
К этому времени вы должны заметить, что вибрации порой бывают "резкими": ощущение такое, как будто все ваше существо перетряхивают вплоть до молекул или атомов. Это может показаться несколько неприятным и вызвать у вас желание "сгладить" их. Для этого нужно мысленно заставить вибрации "пульсировать", когда они станут чаще. Их первоначальная частота составляет порядка двадцати семи колебаний в секунду (имеется в виду частота самой вибрации, а не ее движения от головы к ногам). Поначалу они подчиняются команде пульсировать медленно и едва заметно. Об успехе можно говорить лишь тогда, когда они перестанут быть грубыми и тряскими. Если вам удалось надежно закрепить этот результат, вы на верном пути.
Научиться управлять процессом ускорения весьма важно. Быстрые вибрации — предпосылка успешного отделения от физического тела. После того как их частота доведена до определенного предела, ускорение начинается автоматически. Вообще-то, вибрации ощущаются только в своем начале. Они наращивают частоту совсем как заводящийся мотор, затем она настолько возрастает, что никаких вибраций вы уже не чувствуете. На этой стадии сенсорный эффект сводится к ощущению тепла и легкого покалывания в теле.
Прочный навык в достижении этого этапа свидетельствует о том, что вы готовы к первым экспериментам по выходу из физического тела. Здесь самое время предупредить еще раз. Перешагнув этот рубеж, вы, пожалуй, уже не сможете повернуть назад, ибо убедитесь в существовании иной реальности. Как это повлияет на вашу психику, повседневную жизнь, будущее, на ваше мировоззрение, целиком зависит лично от вас. Однажды "открывшись" иной реальности, вы уже никогда, как бы ни старались, не сможете полностью "закрыться" от нее. Житейские дела могут на время заслонить ее, но, будьте уверены, она к вам вернется. Вы не в состоянии все время стоять на страже. Стоит вам, просыпаясь или пробуждаясь, слегка расслабиться, как вибрирующая волна нахлынет без спроса. Конечно, можно блокировать ее, но в конце концов вы устанете сопротивляться — и вот вы снова в полете. Вы поймете, что сражаетесь с самим собой.
А кому охота сражаться с собой, если вместо этого можно просто крепко спать...


птицей Гермеса меня называют...свои крылья поедая...сам себя я укращаю...
 
DanteДата: Понедельник, 28.02.2011, 00:58 | Сообщение # 4
Знающий
Группа: Администраторы
Сообщений: 753
Награды: 5
Репутация: 37
Статус: Вне сайта
Вот еще прикольное, с славянской традиции

Аще ведогоном белый свет узреть хочешь, тело на время оставив, сделай тако:
1. Седмицу вкушай одни только рощенья земные, а мяса животного беги.
2. Помышляя о желаемом, реки про себя: «Через седмицу содею тако». На следующий день: «Через шесть дней». Затем: «Через пять». И тако реки во день каждый, до самого срока своего.
3. Когда же срок придёт, ляг на лавку лицем вверх. Очи сомкни, а вдох умерь.
4. Виждь: ты – яко ком света, собранный в серёдке живота или в ярле. Помысли так животом, не головою.
5. Вдохни поглубже и – выдохни тот ком из тела.
6. Не удивись и не убоись того, что узришь затем.
7. У тела же поставь стража либо запечатай словом.
8. Тут можешь отправляться, куда пожелаешь: только помысли о месте том.
9. А с телом связан будешь вервием, яко лунный свет светлым. Пока вервие цело – назад дорогу найдёшь.
10. Мёртвых узришь: у них вервие то оборвано, потому и возвратиться назад не могут.
11. Сквозь стены пройдёшь, сквозь крышу пролетишь. А оглянешься – тела своего не устрашись: так страшно и чуждо оно тебе впервой покажется, как николиже не видал.
12. Труднее всего сквозь пол пройти, бо привык ходить по нему, и страх в животе сосёт – провалиться не даёт.
13. Тогда возлети выше, а затем последуй вниз, но не глубоко. В глубинах – иные, и тебя они не приветят.
14. Ходи на все четыре стороны света и вверх. Звёзды узри. Светило ночное тако ж. На людей других смотри, но токмо им не во зло.
15. Возможешь и вещи всяки с места на место передвигать, но о сём умолчу.
16. Когда же захочешь в тело вернуться – ляг в него, как в домовину. И оживёт…


птицей Гермеса меня называют...свои крылья поедая...сам себя я укращаю...
 
DanteДата: Понедельник, 28.02.2011, 00:58 | Сообщение # 5
Знающий
Группа: Администраторы
Сообщений: 753
Награды: 5
Репутация: 37
Статус: Вне сайта
Для ОС
Имеется также крайне полезная для осознания во сне практика проверки реальности, но требующая определённой дисциплины. Охотник за ОСами рисует на ладони простой символ или слово(например, своё имя или слово "сон") и периодически (каждые 30-40 минут) дважды смотрит на ладонь. "Дважды" означает, что посмотрев первый раз на ладонь смотрите в сторону, а затем ещё раз смотрите на ладонь и оцениваете не изменилась ли запись. Если запись после повторного просмотра не изменилась, то вы осознаете, что не спите, а находитесь в обычной реальности. Когда вы в этом убедитесь, то скажите себе:"Это НЕ сон". Совсем не обязательно пачкать ладонь своими каракулями. Можно проверять реальность другими способами: дважды смотреть на часы, буквы, таблички и т.д. Если изображение после повторного осмотра не изменилась, значит вы не спите.
Дело в том, что мир сна очень зыбок и изменчив: картина сна постоянно "скачет", буквы и изображения сразу же "плывут" и изменяются, как только вы концентрируете на них своё внимание. Самый важный момент в этой практике вспомнить , что пора сделать проверку реальности. Сознание привыкает к такой практике в обыденной жизни и продолжает её во сне до тех пор пока вы не увидите, что буквы текста стали плясать, или превратились в китайские иероглифы. Тогда вы смело можете сказать себе :"ЭТО СОН" и войти впервые врата сновидений.
В вышеуказанном методе есть два недостатка:
1. Метод работает лишь при регулярной практике. Как только вы прекращаете проверку реальности частота ОСов сокращается или вообще исчезает.
2. Метод перестает работать при частых ОСах. Есть сновидцы, которые так часто засиживаются в ОСах, что у них полностью стирается грань между обычной реальностью(которая, в общем-то, также является особым видом сна) и сновидением. В этом случае, картина сна и видение окружающих надписей и предметов так же стабильны, как и обыденный мир. Подробнее об указанных случаях можете узнать в книге В. Титова "Владеющий миром"


птицей Гермеса меня называют...свои крылья поедая...сам себя я укращаю...
 
TazmaniaДата: Понедельник, 28.02.2011, 03:17 | Сообщение # 6
Активный
Группа: Член гильдии первого круга
Сообщений: 179
Награды: 0
Репутация: 5
Статус: Вне сайта
МЕДИТАЦИОННЫЙ МЕТОД
Астральный выход во время медитации наименее энергоемок и является одним из самых простых. Этот вывод подтверждают многочисленные свидетельства людей, имевших спонтанный астральный опыт в состоянии медитации. Некоторые традиционные способы астральной проекции сопряжены с упорной и продолжительной тренировкой, в то время как медитационный метод не требует дополнительных усилий.
Сядьте в удобное кресло с откидной спинкой, закройте глаза, расслабьтесь и думайте о приятном. В течение нескольких минут последовательно расслабляйте все мышцы до тех пор, пока все тело не станет "ватным".
Итак, физически вы расслаблены. Отбросьте все мысли и добейтесь того, чтобы ваше сознание слилось с абсолютной пустотой. Иногда во время умственного расслабления приходят необычные ощущения, например чувство прохлады, как от дуновения легкого ветерка. Время от времени я слышу тихий, приятный гул в ушах. Перед внутренним взором могут появиться различные формы и очертания. Созерцайте их, но не допускайте активизации мыслительного процесса.
Полностью расслабив тело и ум, ложитесь и ждите. Может возникнуть ощущение того, что ваша голова увеличилась в размере. Спонтанные движения также не исключены. Легкое покачивание может перейти в ощутимую, непрекращающуюся вибрацию. Именно в этот момент важно ни о чем не думать, так как появление вибрации указывает на то, что вы вот-вот покинете физическую оболочку.
Подумайте о маршруте предстоящего путешествия. Призовите на помощь фантазию и создайте мысленный образ. При этом старайтесь не думать о том, что видите. Постарайтесь слиться воедино с воображаемой картиной.
Теперь вы можете отправиться куда угодно: в гости к близкому человеку; в прошлое, для беседы с древним мыслителем; туда, куда стремились попасть всю жизнь. Не составит труда созерцать себя самого в настоящем, прошлом и будущем. Беседа с таким триединым "я" может оказаться полезной и поучительной.
Внимательно осмотритесь вокруг. Не пытайтесь анализировать происходящее - для оценки событий у вас будет достаточно времени после эксперимента.
Завершая опыт, прикажите себе вернуться в физическое тело. Пару минут полежите неподвижно и, сосчитав до пяти, откройте глаза. Подумайте о том, что вам довелось испытать. Этот метод вызывает некоторые сомнения и ряд вопросов. Являлся ли выход астральным или мысленным? Достаточно ли яркими были зрительные ассоциации? Насколько легко проходило общение? Если ваши ощущения не отличались от привычных - вы были в астрале.
Если у вас остались сомнения, повторите опыт еще несколько раз. Как и в любом другом деле, навыки приобретаются с практикой. Будьте настойчивы и упорны, и в один прекрасный день вы выйдете в астрал с помощью медитации.
Не исключено, что выход будет настолько неожиданным, что вы сразу же вернетесь в исходное состояние. Тем не менее с этого момента вы осознаете действенность метода.
Медитационных способов существует немало. Например, можно повторять мантры или сосредоточивать взгляд на свече; важно эффективно использовать медитацию как трамплин для астрального полета.

ТЕХНИКА ЧЕРЕЗ ВИЗУАЛИЗАЦИЮ
Основная идея метода состоит в том, чтобы создать образ перед вашим мысленным взором и затем вступить в него. Надо заметить, что это вовсе не те образы, что являются нам в гипнотическом состоянии. Образ должен непрерывно стоять перед мысленным взором. Если вы можете удерживать образ более 5 секунд, то это уже хорошо. Если вы не преуспеваете в этом, такая визуализация моет потребовать дополнительной практики. Когда вы научитесь держать образ на протяжении 15 - 30 минут, тогда вы будете готовы вступить в него. После того, как вы вступите в него, вы можете покинуть искусственное место, созданное вами самими и приступить собственно к исследованию астрального плана. Техника визуализации затрагивает тип расширенного ясновидения или представления удаленной обстановки. Чем знакомее обстановка вам, тем легче визуализировать сценарий перед вашим "умственным взором", так сказать. Поэтому хорошая идея, на ранних этапах, представлять места или людей, с которыми вы хорошо знакомы. Если вы можете выразить ощущение пребывания там, тем лучше. Например, вы можете думать об удаленном друге или любимом, и как вы будете испытывать к ним любовь, окажись поблизости от них. Хотя эта техника по сути умственная проекция, её можно углубить в астральную через визуализацию.

 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025