Правильное питание
|
|
slayer | Дата: Пятница, 26.08.2011, 14:08 | Сообщение # 1 |
Мало общительный
Статус: Вне сайта
| Возможно кому-то известны техники правильного употребления пищи, т.е. такого, при котором организм получает от неё максимальный энергетический эффект?
|
|
| |
Francheska | Дата: Пятница, 26.08.2011, 15:30 | Сообщение # 2 |
 Очень активный
| Quote (slayer) Возможно кому-то известны техники правильного употребления пищи, т.е. такого, при котором организм получает от неё максимальный энергетический эффект?
Могу подсказать по данному вопросу. Но прежде чем я буду вам советовать, желательно знать что вас беспокоит? Дыма без огня не бывает.
Обычная девочка =)
|
|
| |
Ариатар | Дата: Пятница, 26.08.2011, 16:13 | Сообщение # 3 |
 Очень активный
| Говорят очень полезно раздельное питание.
Summum crede nefas animam praeferre pudori,et propter vitam vivendi perdere causas.
|
|
| |
slayer | Дата: Пятница, 26.08.2011, 16:15 | Сообщение # 4 |
Мало общительный
| Да, конечно)
На определенном этапе полностью отказался от мяса и рыбы, но периодически возникает вопрос: во-первых чем наиболее эффективно можно было бы заменить их (сейчас заменяю орехами + молочными продуктами), во-вторых, насколько нежелательным продуктом (в энергетическом плане) являются яйца, мой текущий уровень пока, к сожалению, позволяет работать по принципу самочувствие организма ухудшилось/улучшилось/не изменилось, что, зачастую, является весьма субъективным показателем...
|
|
| |
Francheska | Дата: Пятница, 26.08.2011, 17:49 | Сообщение # 5 |
 Очень активный
| Quote (slayer) при котором организм получает от неё максимальный энергетический эффект?
slayer, предлагаю вам добавить в свой рацион пчелиное маточное молочко. Его в настоящее время рассматривается как полигормональный биологический стимулятор, богатый витаминами, ферментами, микроэлементами, способный нормализовать нарушенные функции организма, отдельных органов и систем. Яйца - тяжелый продукт для организма, они подходят как строительный материал......а энергетический продукт - это овощи и фрукты(углеводы). Знаю, что для наращивания мышечной массы отлично подходит белок из кедрового ореха.
Обычная девочка =)
|
|
| |
slayer | Дата: Суббота, 27.08.2011, 08:50 | Сообщение # 6 |
Мало общительный
| Большое спасибо)
|
|
| |
Ranyonero | Дата: Воскресенье, 28.08.2011, 17:59 | Сообщение # 7 |
 Общительный
| Питаться три раза в день. На обед жидкое обязательно. Фасоль и молоко в рацион тоже бы неплохо включить.
|
|
| |
AlexSAsha | Дата: Воскресенье, 28.08.2011, 20:16 | Сообщение # 8 |
 Мало общительный
| те мясо плохо.. по якобы кармическим причинам.. те момент убийства животного... ну короче вы поняли..
а молоко.. то тоже же самое тогда.. когда корова стоит в этом маленьком стойле- и ее как машину доют... ну это когда молоко от производства..
ну если вы покупаете молоко от бабок- с деревни то норм тогда наверно..
но я такого не покупаю- деревня далеко от меня..
|
|
| |
Ranyonero | Дата: Воскресенье, 28.08.2011, 20:18 | Сообщение # 9 |
 Общительный
| AlexSAsha, извини за вопрос, но что ты понимаешь под кармическими причинами? Да и вообще под Кармой?
|
|
| |
AlexSAsha | Дата: Воскресенье, 28.08.2011, 21:23 | Сообщение # 10 |
 Мало общительный
| я это где-то читала.. не помню. .может я исковеркала.. ну суть такая- почему нельзя есть мясо.. короче суть не в моей ошибке)
про карму мало знаю.. ну те рок- программа как-то так..
|
|
| |
Ranyonero | Дата: Воскресенье, 28.08.2011, 21:29 | Сообщение # 11 |
 Общительный
| Тогда позволите я напишу трактовку Свами Вивекананды? ( Да я его люблю)))
карма, это программа деятельности или работа, а причинно-следственная связь, это кармический закон. Как говорят йоги, когда мы дышим - мы убиваем. Так что в том, что вы едите мясо, пускай даже говядину никакого преступления с точки зрения государственных законов нет, ( естественно если вы не браконьер), хотя многие предпочитают вегетарианство. Сочувствуют животным.
|
|
| |
AlexSAsha | Дата: Воскресенье, 28.08.2011, 21:39 | Сообщение # 12 |
 Мало общительный
| карма от прошлых жизней.. и от деятельности предков нпр
|
|
| |
Ranyonero | Дата: Воскресенье, 28.08.2011, 21:41 | Сообщение # 13 |
 Общительный
| А вот насчет прошлых жизней тут йоги молчат. Хотя есть отдельные школы, которые считают Душу вместилищем опыта или багажом знаний, который передается из жизни в жизнь. Только это дуалистический подход, который кстати одобрит Церковь)))
|
|
| |
Айви | Дата: Понедельник, 29.08.2011, 02:09 | Сообщение # 14 |
 Мед. консультант
| Я ем все.. )) Раньше была помешана на морепродуктах пока не добилась анемии. а учитывая мой ритм жизни мне за счастье сьест что то горячее. одними овощами и фруктами питаться не могу, мне постоянно чего то в них не хватает+_+
Francheska, я про пчелиное маточное молочко тоже где то слышала, но у меня паничекский страх от всего что связано с пчелами. Мне его свойства очень бы не помешали, может есть еще что то на его подобии?:)
Всё есть лекарство, и всё есть яд – всё дело в дозе
Сообщение отредактировал Айви - Понедельник, 29.08.2011, 02:10 |
|
| |
Tazmania | Дата: Понедельник, 29.08.2011, 02:45 | Сообщение # 15 |
 Активный
| Ариатар, +1 Айви,а я могу на фруктах долго сидеть это дело привычки ))) ----- Читал что для переваривания грубой пищи мясо и.т.д. организм вырабатывает более грубую энергию, Но думаю можно чиститься энергетически и все ) - Еще не помню как зовут лектора, слышал лекции что мясо вообще лучше не есть там идет генетическое влияние на нас от туда куча болячек. Я ем мясо очень мало, было время что и неел. А вообще если о здоровой еде заговорили нужно все свое выращивать сейчас в маркетах 8 продуктов из 10 с E(концерогены), ГМО и.т.д. Слышал еще есть солнце-еды, не едят как-то не вериться если бы лично увидать то поверил, имеет смысл перестроиться на энергетическое питание если так можно жить )
|
|
| |