Приветствую Вас ГостьRSS
Главная | Мой профиль | Выход | Регистрация | Вход
Меню сайта
Наш опрос
хотите ли вы чтоб на сайте открыли обучение?
Всего ответов: 202
Мини-чат

200
Друзья
Статистика
Форма входа
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Сосредаточение или пинок,как метод справить мозги.
АриатарДата: Вторник, 06.09.2011, 22:08 | Сообщение # 1
Очень активный
Награды: 6
Статус: Вне сайта
В период учения у дона Хуана у меня был соперник.Вернее соперница-колдунья по имени Каталина.Дон Хуан намеренно столкнул нас,и заставил эту женщину обозлиться на меня.
Я еще тогда не имел достаточно личной силы и не мог вступить с ней в схватку.Как-то в селении индейцев яки устанавливался правздник.Я мог и не ходить на него,но многие из селения знали меня и я подумал,что им будет приятно если я приду повеселиться вместе с ними.Честно говоря мне было не особенно весело там,но дело не в этом.Мне незачем было ходить на этот праздник.Я шел просто убивать время-и это в то самое время,когда у меня появился сильнейший враг! Каталина напала на меня неожиданно,мне едва удалось избежать смерти.После этого нападения я был полностью вымотан и восстанавливался довольно долгье время.Вот к чему приводит неумение сопостовлять.
Если бы я сопоставил все свои действия с тем,что у меня есть враг,каждый мой шаг был бы стратегией.И я бы пошел на праздник в индейское селение,лишь в том случае,если бы это совпадало с моей внутренней стратегией.
Когда то я думал,что сопоставление и,стратегия-слова из области логики.Однако логики здесь нет.Ум должен отключиться от любых ментальных построений.Он должен раствориться во внешнем мире,либо(что гораздо сложнее) погрузиться в мир внутренний,в так называемое безмолвие.Для этого нужно прекратить внутреннюю болтавню."-это дословный кусман из лекции Карлоса Кастенеды. Довольно таки поучительный случай.
Предлагаю занятный и действенный метод по избавлению от внутренней болтовни.На самом деле метод дает возможность стать более осредоточенным,
внимательными и вдумчевым в нужной ситуации.Итак....
МЕТОД:
Избавляемся от ментальных построений так: Садимся и пишем. Записываем все мысли,что приходят на ум. Если мысль "Оно мне надо? Зачем я это делаю?"- так и пишем. Если сознание порывается коментировать написонное(как например у меня) пишем и коментаторство. Задача в том чтобы писать обсолютно ВСЕ мысли,какими бредовыми они не казались.

Добавлено (06.09.2011, 22:08)
---------------------------------------------
Взято из Карлоса Кастенеды.

Summum crede nefas animam praeferre pudori,et propter vitam vivendi perdere causas.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025