|
О чакрах
| |
Dante | Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 21:16 | Сообщение # 1 |
 Знающий
Статус: Вне сайта
| Чакра - колесо. Один из энергетических центров во внутреннем теле человека. Соответствует нервным сплетениям в физическом теле. Семь основных чакр можно видеть психическим зрением как цветные колеса со многими спицами или как много лепестковые лотосы. Они расположены вдоль спинного мозга от копчика до макушки: 1) муладхара; копчик; память, время, пространство; 2) свадхиштхана; ниже пупка; рассудок; 3) манипура; солнечное сплетение; сила воли; 4) анахата; сердечный центр; прямое познание; 5) вишудха; горло; божественная любовь; 5) аджня; третий глаз; божественное видение; 7) сахасрара; темя; просветление, богоподобность. Кроме этих чакр существует еще семь, расположенных ниже спины. Они являются обителью инстинктивного сознания, источником зависти, ревности, ненависти, гнева, отчаяния и т.д. Они образуют низший, адский мир (Нараку, паталу). Считая сверху это: 1) атала (верхняя часть бедер): страх, вожделение; 2) витала (нижняя часть бедер): неистовый гнев; 3) сутала (колени): зависть; 4) талатала (икры): длительное смятение; 5) расатала (лодыжки) эгоизм; 6) махатала (ступни) бессовестность; 7) патала (пдошвы ступней): злоба, убийство.
Семь чакр, конгломератов нади, расположенных внутри сахасрары и над ней известны как семь уровней чистейших измерений Паранады - первой таттвы и высшей области звука. Снизу вверх: 1) вьяпини, "ведесущесть"; 2) вьоманга "тело-пространство"; 3) ананта, "бесконечность"; 4) анатха, "не имеющая господина"; 5) анашрита, "независимость"; 6) самана, "однородность"; 7) унмана "экстатическая, сверхразумная". См.: чакры выше сахасрары, Нарака (также: вход в индивидуальную чакру)
Чакры выше сахасрары - самые верхние чакры, которые находятся над сахасрара-чакрой (макушка головы) и внутри нее. В буддистской литературе говорится о тридцати двух чакрах. Традиционная агамическая литература индуизма отмечает семь уровней очищенных измерений Паранады, первой таттвы высшей области звука: вьяпини, вьоманга, ананта, анатха, анашрита, самана и унмана. Высшие чакры, которые смогли увидеть лишь немногие, представляют собой конгломерат нади, духовных нервных потоков.
Напомним Вам название семи основных чакр человека:
1. Муладхара
Характеристики: элемент земля, при разбалансировке возникают такие заболевания как геморрой, запор, ишиас, простатит, аднексит, безволие, неуверенность в себе, печаль, депрессия.
2. Свадхистана
Характеристики: элемент вода, при разбалансировке – импотенция, фригидность, гиперсексуальность, диабет, б-ни почек, мочевого пузыря, тревожность.
3. Манипура
Характеристики: при разбалансировке – язва желудка, заболевания печени, желчного пузыря, заб. тонкого кишечника, желчнокаменная болезнь, раздражительность, неуверенность, жадность, комплекс вины
4. Анахата
Характеристики: сердечно-сосудистые заболевания, артриты, заболевания легких, гипертония, бесчувственность, пассивность, уныние, печаль.
5. Вишудха
Характеристики: управляет сновидениями, физическая сила, при разбалансировке – воспаление гортани, простудные заболевания, грипп, заб. щитовидной железы, навязчивые идеи, стереотипия поведения.
6. Аджна
Характеристики: при разбалансировке – окостенелость мышления, шизофрения, головные боли.
7. Сахасрара.
Характеристики: с ней связывают эпифиз, при разбалансировке – опухоль головного мозга, повышение внутричерепного давления,депрессия, тревожность, психозы. В интернете я встречала такие понятия, как угнетённость и возбуждённость чакры. Угнетённость чакры - это состояние чакры, при котором она потратила слишком много энергии. На уровне астрального тела это выражается в том, что чакра, как целостное образование, сдвигается назад. При этом спереди у человека в эфирном теле образуется дырка, а сзади выпуклость. В каком случае это происходит? Если вы что-то нарушили или вы сами чувствуете себя виноватым и, так сказать, "отстёгиваете" энергию соответствующей чакры. Например, Вы взяли в долг, не отдаёте, вас это сильно беспокоит, вы скрываетесь, не отвечаете на телефонные звонки. При этом вы постоянно отстегиваете этому человеку энергию МАНИПУРЫ. Ваша Манипура становится все слабее и слабее, в конечном итоге возникает соответствующий пробой. Еще пример, вы испытываете комплекс вины, комплекс раскаяния, и у вас угнетается АНАХАТА. Вы что-то сделали, а теперь сидите и мучаетесь. Соответственно, существует человек, который получает от вас энергию на соответствующую чакру. Если он не справляется с приходящим ему количеством энергии, у него чакра возбуждается. Работает закон сохранения: если где-то становится меньше, то где-то становится больше. Чакр не семь и не пятнадцать (здесь, думаю, уместно будет дополнить пост Синя), на одних кистях только 12 ( на конце каждого пальца по небольшой воронке из которой при активации появляется небольшой цветной лучик, сантиметров этак на 40-100, и в каждой ладони по «воронке», обычно ими и пользуются при «правильном лечении», (диагностировать, «раскручивать» «основные чакры», снимать порчи, убирать из тонких тел различного рода инородные предметы, восстанавливать («накачивать» эфирные, астральные и ментальные поля и все человеческие органы по отдельности, ( нужно только быть прилично знакомыми с анатомией!!), делать в пространстве дыры, «жать» или увеличивать любые поля до любых размеров, закрывать каналы, заряжать предметы своей энергетикой, - это далеко не полный перечень того, что может делать более-менее «путный» целитель с помощью только своих рук, причём ни до кого при этом не дотрагиваясь. Все системы (по 5 или 7чакр или другие) либо описаны людьми с разной степенью открытости "третьего глаза" либо просто «приняты сверху» и изложены на бумаге. Человеческий глаз их не видит – спектр воспринимаемых частот не тот. Если раскроете третий глаз полностью, сможете просматривать все три поля человека сразу, и эфирное(где эти чакры, собственно и располагаются) и астральное( посмотрите как оттуда видны чакры), и ментальное (чакр в нём, говорят, никаких нет, по крайней мере я не просматриваю, хотя если постараться...). В эфире, от степени открытости "третьего глаза", каждый усматривает столько чакр, сколько видит сам, (разглядеть можно не меньше сотни). (ц.)
если у вас будет желание распишу каждую подробно...
птицей Гермеса меня называют...свои крылья поедая...сам себя я укращаю...
|
|
|
|
Абигайл | Дата: Понедельник, 30.01.2012, 12:32 | Сообщение # 2 |
 Пришедший
| Хочу добавить к материалу Dante некоторые свойства чакр. Дело в том,что каждая чакра сопровождает свой план, что тоже не было указано. А по-моему, это одна из главных вещей для того, кто работает с энергетикой. Ниже опишу. Также то, что они олицетворяют. МУЛАДХАРА - физическое тело, земля. СВАДХИСТАНА - эфирное тело, вода. МАНИПУРА - витальное тело, огонь. АНАХАТА - астральное тело, воздух. ВИШУДХА - ментальное тело, эфир,пространство. АДЖНА - кармическое тело(казуальное), время. САХАСРАРА - духовное начало, дух.
Jera+Berkana=Virgo Люблю огонь за страсть, Воздух за свободу, Воду за глубину, Землю... землю за устойчивость.
|
|
|
|
Dante | Дата: Среда, 01.02.2012, 02:43 | Сообщение # 3 |
 Знающий
| Quote (Абигайл) каждая чакра сопровождает свой план должен не согласиться...чакры...это так сказать как батареи в атомной станции...они единое целое...
|
|
|
|
Fess | Дата: Среда, 01.02.2012, 10:14 | Сообщение # 4 |
 Очень активный
| Dante, А я как раз таки не согласилась бы с тобой) КРоме того что это батарейки, они ещё много за что отвечают и много как функционируют) ты и сам ведь знаешь)
Не верь глазам своим, всё вокруг обман...
|
|
|
|
Dante | Дата: Среда, 01.02.2012, 19:12 | Сообщение # 5 |
 Знающий
| Fess, одна чакра сама по себе ничего не значит...максиум можно их разделить на нижнее и верхние и все...ты не активируешь не одну чакру без Манипуры...аджанду без анаханты...
|
|
|
|
Fess | Дата: Среда, 01.02.2012, 20:31 | Сообщение # 6 |
 Очень активный
| ты знаешь что мы можем долго спорить) лично мне лень=)
|
|
|
|
Dante | Дата: Среда, 01.02.2012, 20:42 | Сообщение # 7 |
 Знающий
| а я не против...попробуй проведи эксперимент...используй любую чакру не используя другую (не проводя через нее и не подпитывая)
|
|
|
|
Fess | Дата: Среда, 01.02.2012, 21:20 | Сообщение # 8 |
 Очень активный
| мы говорим о разных вещах. Я же не имела ввиду "отруби себе руку и попробуй двигать ей" то что всё вообще взаимосвязано - никто не отменял) Я вообще говорила о том что каждая чакра отвечает за что то своё, и что одна может быть сильней развита чем другая, в силу каких либо причин.
|
|
|
|
Dante | Дата: Среда, 01.02.2012, 21:31 | Сообщение # 9 |
 Знающий
| про разницу в прокачке согласен...а про то что отвечает каждая за свое...ну...может вы и правы...я что-то не подумал про тело...
|
|
|
|
strygoy | Дата: Среда, 01.02.2012, 23:52 | Сообщение # 10 |
 Просвещенный
| а я поддерживаю Дантэ, про привязку тел к чакрам это бредятина эфирное тело в верху заканчивается коронной чакрой (сахасрара) остальные тела шире и в вершине имеют другие чакры
Если б я имел коня - это был бы номер. Если б конь имел меня - я б наверно помер
|
|
|
|
Dante | Дата: Четверг, 02.02.2012, 00:45 | Сообщение # 11 |
 Знающий
| strygoy, физ тело..точнее органы..тут чакры отвечают за свои участки)
а так...нет
|
|
|
|
strygoy | Дата: Четверг, 02.02.2012, 00:49 | Сообщение # 12 |
 Просвещенный
| участки тела да..но привязывать чакры физ/эфирного тела к другим телам..эпически
Если б я имел коня - это был бы номер. Если б конь имел меня - я б наверно помер
|
|
|
|
Абигайл | Дата: Четверг, 02.02.2012, 13:53 | Сообщение # 13 |
 Пришедший
| Dante, по-моему мною не было упомянуто, что их нужно брать за нечто отдельное. Каждая чакра несет свои свойства и отвечает за тело(план). Они все взаимосвязаны, но это им же не мешает нести отдельные функции. Для примера возьму Мировое Древо Иггдрасиль, в котором вообще каждой руне имеется ей же противоположная. Взять то же Каббалистическое Древо, в котором также сефиры противоположны друг другу, но в этом и состоит суть единого, то что все между собой взаимосвязано. Что насчет нижних и верхних чакр, да, и такое есть. Но ведь организм состоит из "слоев". Из множества слоев... Это еще я часть назвала,самое главное, так как есть еще и дополнительные чакры. Мы ведь как луковица. strygoy, теперь с вами отдельная дискуссия. Я вижу, вы знаток)) Что ж вы так Сахасрару обидели, к ней привязали эфир)) Чтобы вести действительно продуктивную беседу, задам вам вопрос: Вы знаете, что такое прокачка чакр? И еще вопрос, как вы собираетесь развиваться, не зная (как выяснилось) свои тела? Пальцем в небо?))
Jera+Berkana=Virgo Люблю огонь за страсть, Воздух за свободу, Воду за глубину, Землю... землю за устойчивость.
|
|
|
|
Dante | Дата: Четверг, 02.02.2012, 20:06 | Сообщение # 14 |
 Знающий
| Абигайл, а вы у нас мастер по начитке?) (не в обиду сказано) если есть чем просветить попрошу поделиться) лично я не считаю что Чакра..отвечает за отдельный ПЛАН...это...ну как бы так не получится сделать даже при желании..
|
|
|
|
strygoy | Дата: Четверг, 02.02.2012, 20:11 | Сообщение # 15 |
 Просвещенный
| Quote trygoy, теперь с вами отдельная дискуссия. Я вижу, вы знаток)) Что ж вы так Сахасрару обидели, к ней привязали эфир)) Чтобы вести действительно продуктивную беседу, задам вам вопрос: Вы знаете, что такое прокачка чакр? И еще вопрос, как вы собираетесь развиваться, не зная (как выяснилось) свои тела? Пальцем в небо?))
Вы, отдельный случай, во-первых здесь только Вы "привязываете" чакру к конкретному телу... я лишь указал на ее положение, перечитайте "эфирное тело в верху заканчивается коронной чакрой"
|
|
|
|
|
|